ここから本文です

解決済みの質問

不妊。非協力的な夫

sama2agさん

不妊。非協力的な夫

恥を忍んで質問します。

妊娠を希望して半年ですが、夫が毎日自慰行為をしています。
若くして結婚したので、数年は子供は作らずにいようと思っていて去年解禁しました。
その前にセックスレスになっていましたが、夫が毎日自慰行為をすることは知っていたので、いざ子供が欲しいと思ったらその分を私との性行為にすればすぐ妊娠するだろうと思っていたのですが…。
排卵日近くになってお願いしてもだめです。
お願いすればするほど意地になって私との行為はしたくなくなるようです。
ちなみに自慰行為の発見はゴミ箱のティッシュからです。
毎朝、ゴミ箱をチェックするのも悲しくなってきました。
一応夫も子供を望んではいます。
しかし、なぜ自慰行為をしてしまうのでしょうか?
なぜ協力できないのでしょうか?

真剣に悩んでおります。
ご意見、お待ちしております。

補足
夫婦仲は非常に良いです。しかし完全に家族愛なので男女としてセックスするのは気持ち悪いという感じになってしまったので手遅れです。去年子作り解禁するまで夫もセックスはしたがりませんでしたし、私もそれでよいと思っていました。子供を持って家庭を築いていきたいと思っているのは2人共通の意見ですし、そのための子作り行為は事務的でよいと2人とも思っています。そもそも夫は私に全く欲情しません。それは私も同じですが…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minato302_666さん

はじめまして。

自慰行為ばかりする人は、自慰行為でなければ、イケなくなるということがありますが、ご主人さまはそれには当てはまりませんか??セックスレスになりはじめたきっかけとかは??
どうしても、女性の膣の感触よりも、手の感触のほうが刺激が強いので、それに慣れてしまい、SEX行為途中でイケなくなるというように旦那様が考えておられるのかもしれませんよ?
「膣内射精障害」といいますが、これにあてはまっておられませんか?
ご夫婦ともにお子様を望むのであれば、避けては通れない道です。腹を割って話し合われては?

補足読みました。
事務的な子作りでは、妊娠しませんよ??
いいセックスをしないと、イイ精子やいい受精卵はできませんし。
そんな夫婦関係で、子供が出来てもいいんだろうかとまで思っちゃいますよ^^;

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/14 11:58:13
  • 回答日時:2012/2/14 11:03:18

質問した人からのコメント

• 降参沢山のご意見ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/14 15:35:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sekai_wa_mamonaku_owaru_dxさん

そりゃ互いを子作りマシーンだと思ってんだから無理でしょ。
そんな家庭に生まれる子供が可哀相です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 15:06:59

ma2000ka2001さん

まず、子作りを解禁したとのことですが、奥さんが一方的に「もうそろそろいいんじゃない?」ときめたのでしょうか。
それとも夫婦で話し合って決めたのですか?
奥様が一人で決めたのなら夫の非協力的なのはしょうがないかな~と。
でも後者であればなぜ夫はそこまで夫婦生活を拒むのでしょうか?

補足を読むと、「私はあなたに欲情しない。セックスもしたくない。けれど家族を作るためにはしょうがないでしょ?」という気持ちで夫を誘っているように感じました。
プライドの高い男の人だと、そこまでして子供なんか欲しくない!ということになりかねないです。
「あなたは自分の子供が欲しくないの?欲しいなら協力してよ!」なんて言葉もご主人にはNGだと思います。

確かに夫婦生活しなくても、病院にいって人工授精などで妊娠できる可能性もあります。
でも、今の状態だと治療への協力も難しいような気もしますが、主さんはどう思いますか?
夫婦仲が良いとのことですし、夫も夫婦生活抜きで子供が欲しいというならそれも一つの方法ではありますが。

hissatu77746さん

補足からの意見ですが、そう言うのならもう高度な不妊治療しかないですよね。セックス無しで卵子と精子を受精させるしか方法はないですよね。
ご主人と意見が同じでも、結局女性は受身なんですよ。
なのでセックスで頑張るのは基本男性です。ご主人があなたに欲情しなければお話にならない。
子作りは事務的でいいといっても結局事務的でセックスが出来ないのが男性です。
いざとなればたつ物も立たないのでしょう。そうさせる為にはやはり女性の努力が必要でしょ?
けどあなたも事務的を望んでる・・・ましてや手遅れと思い込んでる。
事務的にしなければ手遅れなんかではありませんがね。
何か色々履き違えてる気がしますよ?
男女としてセックスするのが きもちわるいと思い込んでる以上、それはお互い様。
旦那さんがセックスに協力できる訳ないじゃないですか?
だって攻め身な生物なんだもん。
変な話女は股広げてるだけでも良いんですから・・・
男性の立場を考えれば答えは簡単ですよ。

tsukupeeさん

補足読みました!

子作り無理ですよ。
子作りしないわ、協力しないわなんでしょ!
オナニーするのに…

治療かセックスしなきゃ、不妊も何も…スタートラインにも立ってないじゃないですか!

色々と知恵袋にも書いてきましたが、初めて書きます、子供は無理ですよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/14 13:40:21
  • 回答日時:2012/2/14 11:15:04

dfaearwさん

うーん、高校生とかに戻ったつもりで、手をつないで、チューして、次は・・・ドキドキみたいな感じで、最初からやり直してみたらいかがですか?

自慰は溜まっちゃうからするんじゃないですか?毎日しないと落ち着かなくなるんでしょう。それはそれで全然いいと思うんですが。習慣の問題であって、そこに割り込むっていう考え方はしないほうがいいかと。自慰≒性交じゃないんですよ、きっと。ゴミ箱はしばらく見ないようにして(あふれる前に捨てるにしても)。そこを無理やり直そうとすると、お互いに意地になって、全然前に進めないと思いますよ。

一緒に楽しい時間を過ごすところから始めませんか?音楽を聴きに行ってお酒とおいしい食事を食べるとか、そういう楽しい時間。まあ何でもいいんですが。

y15lovesk25さん

失礼ですが…。

旦那様を種馬か何かだと思っている…かのようなご質問にしか見えませんよ…(>_<)
タネをもらうためだけの行為を求められて、果たして素直に応じようなどと思う男性がいらっしゃるのでしょうか?
男性は、本当にプライドの高い生き物ですよ…(-_-;)

それまでは、どうしてセックスレスだったのですか…?
まず、そこが一番の問題点ではないでしょうか?
お互いに、相手に触れたい・愛を伝えたい・癒してあげたい…などなどのいろんな気持ちがあって、それが自然と行為になって、その結果として・解禁しているならばめでたく妊娠…という風になるのが通常だと思うのです。
子どもを作るためだけの行為…俺のタネだけもらえればいいのか…俺って一体何なんだ?…と、ご主人が思っているふしはありませんか…?
男性は環境の変化に適応するのに時間がかかる人が多いと私は実感しています、今までセックスレスだったのにいきなりいついつしろ・と日にちまで指定されては…初めは、する・というふうにマインドをチェンジするだけでもよっこいしょだと、私は思うのですが…。

補足でもOKです、そのへんはどうでしょうか…私にも経験がありますが、あなたを非難しているわけでも中傷しているわけでもありませんのでお許しくださいね、真剣にお悩みのようなので私も真剣にお答えしているつもりです(*^_^*)

yasuhikokeiko_avenue_sixtyさん

ご主人が何か可哀想に思いますね。今まで、子供はいらないという事で自分で処理してきて、今度は、子供が欲しいから…。何て。事務的なような感じがしますね。お互いの心が冷めているような?二人でもう少し旅行に行ったり、明るい家庭環境にしてみたりと努力してはいかがでしょうか?そして、奥様自身に磨きをかけて、魅力的になる事も必要ですね。刺激がなくなって空気のような感じになっている事がよくないと思いますのでご主人とスキンシップをとったりする事も大切ですね。

男性は、ビデオを借りたりしてみたりとかしますが?どうでしょうか?

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/14 12:43:16
  • 回答日時:2012/2/14 10:59:12
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時26分現在

3631
人が回答!!

1時間以内に6,645件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する