解決済みの質問
質問! 1、なんで?コンビニや自販機で普通に販売されているタバコを止めなきゃな...
質問!
1、なんで?コンビニや自販機で普通に販売されているタバコを止めなきゃならんのですか?
2、タバコの依存性は、ヘロイン並だっと言っているバカがいますが、んな訳ねぇ~だろ?ヘロインって違法薬物のなかで
も最も恐ろしい薬物ですよね?
3、今後、日本のタバコと喫煙者は、どのような運命になるのでしょうか?
4、なんで?タバコ吸う人だけニコチン中毒っと言われなきゃならんのですか?
5、タバコが全面的に禁止してる国は、あるんですか?酒は、中東や米国の一部の都市で禁止だそうです。
6、なんで?大麻、覚せい剤、コカイン、ヘロインなどの違法薬物は、地球上から消滅しないんですか?昨今の流れだと、合法であるタバコが消滅しそうですが・・・・・。世界保健機関だってタバコにだけやたら厳しく違法薬物に対しては、何も対策なんかしてないし、条約だって策定しませんよね?ちなみに酒もWHOは、規制しようとしているそうです。WHOは、アホですか?
欧米の先進国では、タバコには、やたら厳しくマリファナには、寛容な国が多いそうです。なんで?
- 補足
- 7、タバコと喫煙者は、いづれ日本から滅亡する運命ですか?
8、大手タバコメーカーのHPを見たら売り上げ、販売数量とも過去最高で特にアジア、欧州で販売が伸びたそうです。なんで?
9、日本のタバコの消費量は、世界的に見て多い?少ない?Which?
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 16:26:21
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 15:55:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
jarede57さん
1、辞めさせる権利はありません
2、薬物は知りません
3、たばこ税は上がるかもしれませんね
4、自分でやめられなければ中毒と言われても仕方ないですね
アルコールをやめられない人もアル中と言われていますよ
5、あるらしいですが知りません
6、需要があるから消えないんです
違法薬物の一部は麻酔として使われているので
7、なくなることは無いですね
8、中国やインドで煙草の需要が上がっているから
9、変わらないですね
アメリカは煙草が1000円以上するなどと言われていますが
それはマルボロなどメジャーなタバコで都市で売っている煙草です
州や田舎のほうや店などによっては日本より安い場合もあります
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 21:44:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
bnz8713さん
議員のおやじどもが吸ってるからや、タバコの煙は吸わない人にまで害を与え非常に悪質だし子供の前でも平気で吸う奴が多い!それは中高年のおやじどもで小さな子供の健康状態など考えてない!それこそ自分が吸いたい、麻薬と同じでニコチンが切れたらタバコを吸いたくなる依存少がでる、で少しでも気にいらない事が起きると直ぐに暴力に走るのが喫煙者!
良く、飲み屋でイザコザを起こしてるのを見たら喫煙者が喧嘩や問題を起こしてるよね?その点、吸わない人は起こさない!
車の事故でも同じ、喫煙者は直ぐに忘れてしまい事故の検分にも役に立たない!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 01:46:42
回答
1.たばこ税が、上がる事等から、やめる人が多いだけです。
やめない人もいます。
2.ヘロインは、確かに「薬物の王者」と言われるほど、依存性等も非常に強い覚せい剤です。
また、時には、死に至る事もあります。覚せい剤自体、依存性が高い物です。
同時に、煙草に含まれるニコチンも中毒に成ったり、
乳幼児が、飲み込んだ場合、最悪、死ぬ事もあります。
ニコチンも毒薬および劇薬取締法に入ってます。
3.日本の煙草は、恐らく、たばこ税が、上がる可能性は、否めません。
これは、海外も そうですからね。
多くの喫煙者は、肺癌等に成る可能性が有ると言う事。
早死にする可能性は、あります。
4.前述にも有りましたが、煙草には、ニコチンが、含まれてます。
ニコチンは、依存度が高い。なので、言われるのだと思います。
5.ブータンは、有名です。他国は、1箱千円前後と高く成ってます。
日本は、煙草対策が、遅れてます。
6.違法薬物は、中南米、米等で、製造・販売されたりしますね。
密輸等で、取り締まれて無い可能性もありますし、また、様々な入手ルートありますし、難しい問題ですね。
WHOは、災害・感染症対策等に重きを置き、健康を守り、生活の質向上等の取り組みをしてるので、阿呆じゃないです。
貴方が知らないだけで、違法薬物には、寛容では無いですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 16:58:38

質問した人からのコメント