解決済みの質問
韓国 八百長!!
韓国 八百長!!
男子バレー八百長をきっかけに他のスポーツでも八百長疑惑が浮上してますね(^^;)
個人的にはフィギュアスケートのキムヨナさんの金メダルに納得が出来ないので…彼女もやっぱり裏があるんですかね?
- 補足
- woshimeizuo20さん感じの悪い回答ありがとう。質問に対しての回答ズレ過ぎ(--;)あんたにあんたなんて言われたくない。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 16:50:48
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 10:21:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
八百長調査なんて死んでもしませんよ。ISUは。
2002年のソルトレイクシティ五輪での不正ジャッジ疑惑が起きたことで
IOCから「今度不正が発覚すれば種目から外す」と通達されています。
発覚すれば五輪種目から外されることは間違いなく
チンクアンタが五輪採用を認めさせた「フィギュア団体」もパアになります。
約一名余計なことをベラベラ吹聴する口の軽いジャッジがいることも確かですが
その国の選手はモスクワワールド銀メダルを最後に競技には出場しておらず
他の選手も成績はさっぱりです。
もうこれ以上彼女が表に出てしゃべることはないでしょうね
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 22:51:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
kyonootoさん
今回のバレーの八百長は、賭け事の利益のために
勝ち負けを操作していた、って話です。
フィギュアやサッカーやテコンドーなどの国際大会で審判が
韓国に有利な判定をしている疑惑(審判買収疑惑)と
一緒にされないほうがいいと思います。
サッカー(日韓W杯)では韓国のすさまじいロビー活動は有名です。
外国の記者さんが高価なプレゼント、毎日の宴会、その上女性まで
用意されていたことを暴露されています。
ただの記者にまでそんな至れり尽くせりしてるくらいですから、審判には
それ以上のことが用意されていたのではないでしょうか?
ちなみにその記者さん、日本ではボールペンやワッペンやシールなど
(日本の公式のもの)をもらっただけなんですって・・
えらい違いですね~
フィギュアでは今のところそういった暴露がないので、不正の証拠など
はありませんが、韓国が国の威信をかけて全力でキムをバックアップし
ていたことは間違いないでしょう。
それにほぼ個人で立ち向かわなければいけなかった真央ちゃんは
本当にかわいそうでした。
(オリンピック前にコーチいなくて自主練習とかありえない!)
オリンピックでのノーミス(キムヨナにとってノーミスはシニア初です!)は
すごいと思いますが、オリンピック一年くらい前からなぜかキムだけは
ミスしても高得点がもらえていたので、絶対にひとつのミスもできないっ
ていう張り詰めた気持ちで試合に挑んでいるほかの選手にくらべて、
かな~り気持ち的に楽だったのでは?と思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 09:46:23
フィギュアはそういう競技なんですよ。
韓国はそれが常識の御国。
まあ、それを了解して見るのがフィギュアの楽しみ方なんですね。。。
で、ジョイマオさんがやけに必死にコメントしてて笑えます。↓↓↓
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/15 08:54:15
- 回答日時:2012/2/15 08:53:01
y1014kbさん
八百長はあり得ないです。韓国のプロスポーツで話題になっている八百長は、ブローカーなどと繋がって賭けごとのためにわざと負けて報酬をもらっているんですよね。
キムヨナが報酬をもらってわざと負けていたというなら八百長ですが、金メダルとっているんだから八百長ではありません。
じゃぁ、八百長ではなく不正なのかというと、ジャッジ全員を買収して味方につけたのかという話で、現実的に考えてあり得ないでしょう。
オリンピックの演技を見ていたら金メダルはキムヨナで妥当だと思いますよ。確かに点数はビックリするほど高かったですが。まぁでもシーズンベストとか意味あるのかってくらい大会ごとに点数の出方が違いますし、オリンピックは浅田選手やロシェット選手なども点数高く感じました。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 23:50:55
韓国国内では、八百長があるのかもしれません。
が、国際大会では八百長のしようがありません。
バンクーバーでの競技を見てないのですか?見てないなら、キムヨナさんの金メダルが納得できないかもしれませんね。
でも、見てないなら、キムヨナさんの金メダルに納得できないなんてこと言わないほうが良いですよ。良い加減な意見でしかありえませんから。
日本人が金メダルでなきゃ納得できないんですか?日本人ではなく、浅田さんが、かもしれませんね。
しかし、浅田さんのあの演技でバンクーバーオリンピックの金メダルを取ったら、間違いなく日本がとてつもない八百長をしたと言われますよ。
そんな状況は日本にとって不名誉です。
それに考えてみれば、韓国より日本の方がお金持ちなんですよ。買収すれば金メダルが取れるって言うなら、日本も財力に物言わせて買収してみればよかったんですよ。買収合戦なら、日本は韓国に財力で負けるわけないですね。そういえば、当時浅田さんのスポンサーには、ロッテもついてましたね。ロッテと言ったら韓国でも超大企業です。
なんなら、あなたが浅田さんのためにISUの審判を買収してあげたらよかったのでは?
今度ソチでやってみてくださいよ。是非。韓国に買収できて日本に買収できないわけがありませんよ。八百長があったと決め付けられるぐらい、ISUの内情にお詳しいのでしょうから、どうやったら買収できるのかもお分かりでしょう?
それにしても、浅田さんがバンクーバーで金メダルが取れなかったのはキムヨナさんが八百長をしたからだとは負け惜しみにも程がありますね。素直に負けを認められないんですか?
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/14 23:33:08
- 回答日時:2012/2/14 22:36:59
日本は国技で八百長をやります。困ったもんです。
韓国は八百長が国技です。困ったもんですねえ。
ヨナの裏でもいろいろあるでしょう。反則ではないが顰蹙ものの努力なら当然のごとくにやってるでしょう。それよりもなによりも、ルールやジャッジ傾向が明白にヨナよりでした。ISUの方針ですよ。
日本勢に勝たせないためのルール改正やISUの意図をうまく利用したという面もあります。ISUが大技をやるなと言ってるのに3Aに固執した真央様が墓穴をほったという側面もあります。ルール改正まではヨナは世界選手権をとれてませんでしたので、マークが弱かったという幸運もあります。
裏での金品のやりとりというような単純な八百長の要素以外が大きいです。ま、私に言わせりゃルール自体が八百長。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 22:21:27
OP後やその前のシーズンから、ここで散々やんやありましたよ。
八百長って”韓国のお偉いさん方が、大金を国際スケート連盟に渡してジャッジの全員を買収、そしてそれをジャッジや関係者がみんな黙認している”という状況の事ですよね。それは現実的にはあり得ないと思いますので、個人的にはそれはなかったんだと思ってます。
ただ、金も時間も人も惜しみなく導入して、なんとかヨナに金メダルを!というなりふり構わずの韓国の姿勢はあったんだろうなって思います。
あれといっしょですよ、K-POPの。
公然とルール違反をしている訳でなく、ぎりぎりの線で出来る限りの努力をする。
その線引きが日本とはちょっと違うかんじ。
そんなに注ぎ込んで、日本人ならば「なんだか必死すぎ、ちょっと恥ずかしい」な~んて思っちゃう行動も、所変わればで、それが正義であり愛国心になり得る文化もあるって事じゃないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 17:11:35
mskushyさん
国際スケート連盟は 絶対に調査しないと思いますよ。
「不正が出来ない・不正をしても意味が無いジャッジシステムだから」 というのがその理由です。
調査をして「不正の証拠」など明らかになったら、フィギュアスケートという競技そのものがオリンピックの公式種目から外されてしまうのに、自分たちのほうからわざわざ証拠を探すようなことをするはずがありません。
もう終了した、2年も前に確定した試合結果のことをとやかく言う必要はないと思います。
ルールは変更されてすでに同じではありませんし、
選手たちはとっくに新しいルールに適応する努力をし、前を向いているのですから。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/14 23:54:15
- 回答日時:2012/2/14 16:53:27