ここから本文です

解決済みの質問

子犬の予防接種について。一回目接種して、一ヶ月間を空けて二回目、また一ヶ月空...

soukiechan3113さん

子犬の予防接種について。一回目接種して、一ヶ月間を空けて二回目、また一ヶ月空けて三回目を接種する。 一ヶ月間をあけるのはわかりますが一日位、早くても問題ないのでしょうか? 金曜日が調度一ヶ月後にあたるのですが、金曜日から先生が一週間留守になります。子犬が くしゃみをするのが気になり 水曜日は休診日の為、木曜日に診察+予防接種をしたいのですが、、、くしゃみ?風邪?くしゃみ以外 症状はありませんが素人の為 わかりません。わかる方 お願い致します。ちなみにシーズー犬です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win031212さん

きっかり1ヶ月にしなくても平気ですよ。ただ、健康状態がよくないとしません。くしゃみしているなら、原因の究明はしないといけないですが、多分それが治ってからの予防接種だと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 成功お二人様 早い回答ありがとうございました。木曜日に連れて行きます。朝 起きると くしゃみを連発します。室温が低いのかな?保温器具と毛布(薄手の人間のひざかけ三枚)入れてあるのですが、暑がり?夜も昼間も毛布から出ちゃい困っています。またお世話になるかと思います。その時はまたお願い致します。
  • コメント日時:2012/2/14 18:54:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

popura_stayさん

ぴったりじゃなくて大丈夫だと言われました。
私の犬は3日早くうちました。

くしゃみに関しては鼻の粘膜が弱っていたか、気温の変化が激しかったため、くしゃみがでることもあります。
他の原因とてはウイルスや細菌感染など。
3ヶ月頃はウイルスや細菌感染によって、くしゃみが起こります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 18:25:29
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時02分現在

2016
人が回答!!

1時間以内に3,729件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する