解決済みの質問
就職活動で企業へ送るメールをyahooメールなどのフリーメールで送るのはマズイでし...
就職活動で企業へ送るメールをyahooメールなどのフリーメールで送るのはマズイでしょうか?
エントリーをWEB上で行っている企業への応募を行おうとしたところ、500Internal Server Errorと出てしまって送信できませんでした。
なので、フォームより応募が出来なかった場合はこちらのアドレスに直接送ってください。と書かれていたアドレスに送ろうと思ったのですが、そのアドレスをクリックするとOutlook2007が自動的に開いてしまいます。これはOutlookで送らなければならないということなのでしょうか?;;;
私のパソコンではなぜかうまくOutlookが起動できないので、そのアドレスをyahooメールに打ち込んで送信しようと思っているのですが、フリーメールで送るのはやめた方がいいでしょうか?
また、応募しようとするとエラーが出ることを企業側に伝えて、フリーメールで送信しても良いかということを電話などで聞くのは失礼にあたるでしょうか?
ちゃんと送れなかったらと思うと心配です;;どなたかお答え下さると助かります!!
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 17:42:35
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 22:24:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
別にフリーメールを使ったからといって、評価が落ちることはありません。
そんな会社があるのでしょうか。
アドレスをクリックするとOutlookが起動するのなら、アドレスをコピーして貼り付けて送れば済む話でしょ。
何をそんなに焦っているのか分かりませんが、もっと冷静に対応出来るようにならないと、今後の就活や就職後の勤務なんて出来ませんよ。
どうしても不安なら問い合わせれば良いんです。
その勇気もありませんか?
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 21:47:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
丁寧に電話をして、言われた通りにするべきだと思います。
問い合わせをしないで会社の意向に沿わない事になってしまうほうが失礼に当たってしまうと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 17:51:13

質問した人からのコメント