解決済みの質問
ベランダに鳩が卵を生んで困っています。
ベランダに鳩が卵を生んで困っています。
数日前からベランダで鳩の糞を見かけるようになりました。
普段、日中は家にいないので気づかなかったですが、ベランダに来ていたようです。休日家にいるとたびたびやってきていることが分かりました。追い払っても何度も来ました。
糞がひどいので、洗濯物が干せなくなったし、衛生的にも良くないと思い、ネットやテグスを張るなどの対策をしました。
しかし、今日帰宅してベランダをのぞくと、鳩が植木鉢の中でじっとしていました。なんとか追い払ったのですが、なんとそこに卵がありました。区役所にもマンションの管理会社にも連絡してみたのですが、自分で何とかするように言われてしまいました。
私は何より鳥が嫌いなので、気持ち悪くて仕方ありません。とりあえず卵は1時間以上は放置されている状態ですが、もうこの卵が孵化することはないと考えてよいのでしょうか?また、この卵を処分すれば、もう鳩はやってこなくなりますか?本当に困っています。教えてください。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 18:12:52
-
- 解決日時:
- 2012/2/29 09:15:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
yukp0126さん
ウチも二泊留守にしていたら鳩に巣を作られて卵まで産んでしまっていました。しかし、自分は親を追っ払って卵は巣ごと処分しました。しばらくの間は親鳩がしょっちゅうきてましたが、こちらもマメに追っ払い、さらに巣をつくられないように工夫をしたら来なくなりました。・・・質問者様の巣と卵を処分したあと、二度と鳩が巣をつくらいようにするには、園芸コーナーにいきますと、色々な対策グッズが売っています。そういうのを設置してみてはどうでしょう?ちなみにダイソー(百円店)の園芸コーナーでも対策グッズが売っています。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 20:40:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順