ここから本文です

解決済みの質問

宝塚歌劇団月組の娘役トップが愛希れいかさんに決まりました。 男役から娘役へ転...

mooooooooooooooooooooon2012さん

宝塚歌劇団月組の娘役トップが愛希れいかさんに決まりました。

男役から娘役へ転向してからまだ1年未満。

こうするしかなかったのでしょうか?

今まで頑張ってきた路線娘役さん達が気の毒に思えて仕方がないのですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koumechaaan_suki_11さん

花組が春の全国ツアー、バウホールの演目を発表したため実咲さんの今回のトップ娘役就任はないんだろうな、と思っていましたが、最近ヒロインを多数務めている実咲さんを抜いて同期の…男役から転向して1年の愛希れいかさんがトップになるとは私は予想外でした。
いつかは愛希さんもトップにはなるとは思っていましたが、まさか今回の人事で…と驚いております。
城咲さん、和音さん、花影さんなど近年同じ中卒でヒロインをたくさん務めてきた方々はトップになれなかったのに…と私は内心ショックです。
それに現在宝塚歌劇団全体で見ても実咲さんだけでなく、白華さん、音波さん、愛加さんなど新人公演やバウホールでヒロインをたくさん経験している娘役さんがいるのに…とも思います。
しかし、愛希さんは気持ちがこもった素敵なお芝居をされる方だな、という印象です。
見た目もとても可愛いですし、龍さん明日海さんに美弥さんと華のある並びになりそうなので、楽しみです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/15 07:53:45

質問した人からのコメント

• たくさんの回答ありがとうございました。

決まってしまったことは仕方がないので、愛希れいかさんに頑張ってもらいたいと思います。
    劇場に足を運んで応援します。
  • コメント日時:2012/2/21 18:19:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(10件中1〜10件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

harunnoyuzuさん

あり得ないと思います。

うらで話があったとしか思えないでしょ。

さいきん、男役のトップも学年が下がってきてるし、ましてや
娘役なんか早すぎる抜擢が多すぎます。

shiki_egy3さん

早いですね!
中卒なのでまだ年齢も若いでしょうし。
私は星組から音波みのりさん、花組から実咲凛音さん、月組から花陽みらさん、彩星りおん辺りから選ばれると思っていました。
愛希れいかさんはもう少し娘役としての実力を磨いてからの抜擢でも良いような。
トップにするから娘役に転向してくれとでも言われたのかな?
お披露目公演でトップが死んでしまうのも良く分からないですし、歌劇団の考えている事は読めないことばかりです。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/17 23:51:53
  • 回答日時:2012/2/17 23:43:33

white1115rabbitさん

宝塚歌劇のレベルを下げるだけです。
ファン離れを加速させます。
新規ファンも「あれ?」と思われることでしょう。
残念です。

rrrr5984さん

確かに。。。

愛希さんの抜擢は早くないか?と感じています。

娘役に転向してすぐですしね。

かわいらしい方だとは思いますが、他にもバウのヒロインやら務めてきた娘役さんいっぱいいるのに。。。

白華さん、愛加さん、すみれ乃さんとか。

bunnosuke_jiisanさん

私は愛希さんがどんな実力をもった方なのかまったく存じません。
ただ、月組公演を観た際、娘役の中で一番、スタイルが良くて美しい上、可憐な感じもあり、目立つ人だなぁと感じました。
いわゆる舞台人向けの華やかさと美しさが、他の路線娘役さんより際立っているのだと思います。
他の娘役さんに気の毒だと思わないでもないですが、そういう意味では、男役娘役共に実力があっても容姿に恵まれずトップになれない方はいくらでもいらっしゃるので、仕方がないのではないでしょうか。

それより気になるのは、愛希さんは長身の美形ですが、コンビを組むことになる龍さんや明日海さんは、愛希さんに釣り合う程、長身ではない気がするので、そういう意味で、絵になるのだろうか??ということですね。

miku1109starさん

確かにまだ娘役として未熟で.高音がよくでませんが これからののびしろに期待です

舞台での華があって.身長が高いのでスラッと綺麗で.まさお&みりお&みやちゃんと王子様系のビジュアルに似合うお姫様になってくれると願っています

中卒.生き抜きというのもうれしいです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/15 11:01:07

dt88ac9117nf0l10さん

見た目だけでトップになれるのかと思いました。
実力が不十分なだけに、多少見た目が悪くても実力のある娘役のほうが良かったです。

yurirain0806さん

近頃「謎の抜擢」があまりにも多いので、「またか」と思いました。

大人の事情だとしか思えません。

rantom2008さん

実際に劇場で観た感想。何といっても、「華」がありますね。確かに他の路線娘役が気の毒というのもわかりますが、トップとの相性や並びの美しさを考えたら、愛希さんが相応しかったということでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 22:06:00

teamabojpさん

トップ娘役になるには容姿や実力だけでは無理なようです。
大人の事情というやつですね。

恐らく娘役に転向する時に、「近い将来にトップ」という確約が
あったのではないでしょうか?

質問をみる

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

18時36分現在

3624
人が回答!!

1時間以内に6,654件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する