ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエットとして白滝を毎食取り入れてます。美味しいレシピあったら教えてくださ...

yuka_assさん

ダイエットとして白滝を毎食取り入れてます。美味しいレシピあったら教えてください☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiluakiyukiさん

しらたきのたらこ和え…フライパンで白滝とたらこを炒め酒・醤油で味付け。
しらたきのすき煮…すき焼き風に味付け生玉子をつけて食べる。
しらたきの炒飯…しらたきをみじん切りにしてフライパンで乾煎りしてから、ご飯はいつもの半分位で
お好みの味の炒飯をお作りください。ご飯の変わりにしらたきでかさ増しです。
しらたきのぺペロンチーノ…少量のオリーブオイルでニンニクスライス・鷹のツメを軽く炒めてしらたきを加え
塩コショウ・醤油で味付け。
あと、市販品ですが蒟蒻ソーメン・蒟蒻ラーメン・蒟蒻冷やし中華なんてのも、スーパーでみかけますよ…。
ダイエットしている時でも少量の油分を摂ったほうが、腹持ちが良いそうですよ。ダイエット頑張ってくださ~い。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/5/16 12:53:10
  • 回答日時:2006/5/16 12:50:06

質問した人からのコメント

• 感謝どれも美味しそうでBAに選びたかったですー!!美味しくて食べすぎちゃいそう(>_<)
  • コメント日時:2006/5/17 01:18:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

saru2254さん

焼きそば風、ラーメン風、パスタ風とか麺類の代用として使えます
あと、油揚げの中に白滝と炒り豆腐を入れて(巾着みたいにしてください)砂糖醤油で煮ます。すっごくヘルシーなのに美味しいですよ★お好みで根菜類を入れると食感がよくなります。

zen5539さん

ザク切りキャベツに、いり玉子、もやし、ノンオイルのツナ缶で白滝の焼きソバなんてのはどうですか?味付けは塩・こしょう・しょう油と少々のごま油で、おたふくソースでもいいかな?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

02時45分現在

1550
人が回答!!

1時間以内に3,141件の回答が寄せられています。