解決済みの質問
海外で結婚式をする友達がいるのですが、友達のためにスライドショーを作ってあげ...
海外で結婚式をする友達がいるのですが、友達のためにスライドショーを作ってあげたいと思っています。
今作っている最中なのですが、海外用にDVDに保存するにはどのようにすればいいのでしょうか?
使っている動画作成ソフトはWindows Live ムービーメーカー です。
ちなみに結婚式はハワイでやります。
-
- 質問日時:
- 2012/2/26 00:18:31
-
- 解決日時:
- 2012/3/11 10:30:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
phszさん
現地では、何を使って再生するかによります。
WinodwsPCなら、ムービーメーカーで発行した WMVのファイルさえ持っていけばよいことになります。
現地のDVDプレイヤーでとなると、アメリカはNTSCなので、日本と同じです。 Liveムービーメーカで発行したWMVをDVDメーカーでDVD-VIDEO化します。このディスクを日本のDVDプレイヤーで再生し、再生が出来るのなら、ハワイでも再生が出来ます。
なた、DVDメーカーで発行したDVD-VIDEOディスクが、案外、認識したりしなかったりのディスクになってしまいます。
PCでは再生が出来ても、DVDプレイヤーで再生できないディスクになった場合は、プリインストールされてきている書き込みソフトでデータを書き込み直しすると、再生できるディスクに復旧できます。
焼いたからOKではなく、日本のDVDプレイヤーで再生を確認してから持って行きましょう。DVDメーカーで書き込んだものは、リ^ジョンフリーディスクです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/26 01:01:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。