ここから本文です

タイタニックのローズの母親役とハリーポッターの教頭先生役は同じ人ですか??!

sick_boy_kさん

2012/3/1923:22:44

タイタニックのローズの母親役とハリーポッターの教頭先生役は同じ人ですか??!

閲覧数:
2,602
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

編集あり2012/3/1923:34:13

ローズの母親ルース・デウィット・ブケイターを演じたのはフランシス・フィッシャー
ミネルバ・マクゴナガル先生を演じたのはマギー・スミス
と別人です。

●フランシス・フィッシャー

“フランシス・フィッシャー(Frances Fisher、1952年5月11日 - )は、イギリス生まれのアメリカ合衆国で活躍する女優。”

・主な出演作品
ピンク・キャデラック Pink Cadillac (1989)
悲しみよさようなら Welcome Home, Roxy Carmichael (1990)
L.A.ストーリー/恋が降る街 L.A. Story (1991)
許されざる者 Unforgiven (1992) - キネマ旬報ベストテン第1位
イヴの秘かな憂鬱 Female Perversions (1996)
素顔のままで Striptease (1996)
タイタニック Titanic (1997) - キネマ旬報ベストテン第4位
トゥルー・クライム True Crime (1999)
60セカンズ Gone in Sixty Seconds (2000)
砂と霧の家 House of Sand and Fog (2003)
ミセス・ハリスの犯罪 Mrs. Harris (2005)
キングダム/見えざる敵 The Kingdom (2007)
告発のとき In the Valley of Elah (2007)
ザ・ルームメイト The Roommate (2011年)


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B7%E...

●マギー・スミス

“マギー・スミス(デイム・マーガレット・ナタリー・スミス、Dame Margaret Natalie Smith, DBE、1934年12月28日 - )はイギリスの映画女優。イギリスでは映画は元より舞台やTVにも意欲的に活動している。”

・主な出演作品
予期せぬ出来事 The V.I.P.s (1963)
オセロ Othello (1965)
三人の女性への招待状 The Honey Pot (1966)
ミス・ブロディの青春 The Prime of Miss Jean Brodie (1968)
名探偵登場 MUrder by Death (1976)
ナイル殺人事件 Death on the Nile (1978)
カルフォルニア・スイート California Suite (1978)
タイタンの戦い Clash of the Titans (1981)
地中海殺人事件 Evil Under the Sun (1982)
眺めのいい部屋 A Room with a View (1986)
フックHook (1991)
天使にラブ・ソングを… Sister Act (1992)
天使にラブ・ソングを2 Sister Act 2: Back in the Habit (1993)
秘密の花園 The Secret Garden (1993)
リチャード三世 Richard III (1995)
ファースト・ワイフ・クラブ The First Wives Club (1996)
ムッソリーニとお茶を Tea with Mussolini (1998)
デビッド・コパーフィールド David Copperfield (1999)
ゴスフォード・パーク Godsford Park (2001)
ハリー・ポッターと賢者の石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001) - ミネルバ・マクゴナガル役(以降シリーズレギュラー)
ヤァヤァ・シスターズの聖なる秘密 Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002)
ハリー・ポッターと秘密の部屋 Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)
ラヴェンダーの咲く庭で Ladies in Lavender (2004)
ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
ハリー・ポッターと炎のゴブレット Harry Potter and the Goblet of Fire (2005)
ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007)
ジェイン・オースティン 秘められた恋 Becoming Jane (2007)
ハリー・ポッターと謎のプリンス Harry Potter And The Half-Blood Prince (2009)
ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ Nanny McPhee and the Big Bang (2010)
ダウントン・アビー 〜貴族とメイドと相続人〜 Downton Abbey (2010-) テレビシリーズ
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2 (2011)


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%83%BB%E...


※写真はフランシス・フィッシャー

投稿画像

質問した人からのコメント

2012/3/20 22:05:20

ありがとうございます(≧∇≦)
もう一人の馬鹿回答者とは天と地の差の回答ありがとうございます(≧∇≦)

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2012/3/2009:53:55

目がおかしいんじゃないか?

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する