ここから本文です

解決済みのQ&A

Facebookでのブロック。 Facebookでブロックすると、どうなるか教えてください(>_...

u_s_a001さん

Facebookでのブロック。

Facebookでブロックすると、どうなるか教えてください(>_<)
検索した時にブロックした相手は検索できなくなりますか?
また、メッセージは送れるのでしょう

か?

  • 質問日時:
    2012/4/17 14:24:37
  • 解決日時:
    2012/4/17 16:18:23
  • 閲覧数:
    26,863
    回答数:
    1
  • お礼:
    知恵コイン
    50枚

ベストアンサーに選ばれた回答

ktjm503さん

Facebookヘルプセンターより転載します

ユーザーをブロック すると、その人はあなたのプロフィール(タイムライン)を見ることができなくなります。
ブロックした相手に対して現在設定されている関係は、すべて解除されます(友達、友達関係の詳細など)。
ブロックした相手は、あなたのプロフィール(タイムライン)を閲覧できなくなり、あなたは、ブロックした相手の検索結果や友達リストに表示されなくなります。
ブロックは双方に作用するため、ブロックした相手もあなたに表示されなくなります。

誰かをブロックしても、ブロックする前にその人が投稿したコンテンツが表示されることがあります。

ブロックを解除しても、つながりは元に戻らないので、ご注意ください。友達をブロックし、その後、その人をブロックリストから削除した場合は、その人に新たに友達リクエストを送信する必要があります。

質問した人からのお礼

  • ありがとうございます!
  • コメント日時:2012/4/17 16:18:23

アップロード写真

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する