解決済みの質問
抜け毛に悩んでます。 良いシャンプーありますか? ・・・って聞くといっぱいあ...
抜け毛に悩んでます。 良いシャンプーありますか?
・・・って聞くといっぱいありそうなのでこんな感じで↓
①地肌用シャンプーである
②安い
③手に入れやすい
④使い心地が良い
①は絶対で、②もかなり重要。 ③も大事だけど入手困難でなければよいです。 ④は希望かな?
かなりわがままな悩みですが良いものがあったら教えてください<(_ _)>
-
- 質問日時:
- 2006/7/17 04:34:47
-
- 解決日時:
- 2006/7/19 18:44:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
僕は「無添加せっけん」を使用しています。最初はバリバリした感じになって気持ちが悪いかもしれませんが、慣れてくると不思議なくらい普通です。そりゃ女性のさらさらロングヘアには向かないかもしれませんが、普通の長さの男性ならばまったく問題ありません。僕は必ず2度洗いをしています。利点としては、これ一個で全身が洗えるので、コストも非常に安いことです。
これがもっとも地肌に良いと個人的には思っています。ちなみに、僕の親族はみな若いうちに禿げていますが、10代の頃から無添加せっけんで洗っている僕は、まだなんともありません。ちなみに僕は30代半ばです。早いうちに対策を取ったのが功を奏したと思います。
無添加せっけんは、各メーカーが出していますし、ドラッグストアなどに行けばたいていは売っています。場所によってはスーパーでも入手可能です。
- 違反報告
- 回答日時:2006/7/17 04:48:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント