ここから本文です

解決済みのQ&A

nakidoを利用するにはnakido旗をインストールする必要があるみたいですが、これを...

cattle_ya_2151さん

nakidoを利用するにはnakido旗をインストールする必要があるみたいですが、これをインストールした時点で有料だったりウイルスが発生してしまったりするのでしょうか?

また、nakidoはwinnyやshareと同じようなファイル共有サイトで、危険なものなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

krmpq503さん

インストールは無料です。
ウイルスも問題ないと思います。

ですが、インストールしてファイルをダウンロードするのは
全く安全というわけではありません。
やはりファイルをダウンロードするのでウイルスが入ってる可能性は少なからずあります。
なのであまりおすすめはできません。

• 回答日時:2012/5/22 19:01:13

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dynamic_bakaさん

vip会員になればnakido旗は必要なくなります。
ただ複数のファイルを落としたい場合は、旗を入手した方が便利です。
あとウィルスの危険性はかなり高いですね。拡張子がexeのファイルは絶対開かない!ファイルを開く前に必ずアンチウィルスソフトでチェックする!これを励行すれば大丈夫でしょう。

• 編集日時:2012/5/24 18:42:27
  • 回答日時:2012/5/24 10:15:19

あなたにおすすめの解決済みの質問

nakidoの旗の仕組みがわかりません。 p2pみたいなものなのでしょうか? みなさんバックアップ用とか言っ...
nakidoの使い方がわかりません ダウンロードの方法を教えてください nakido flag?というものは必ずダウ...
nakidoについて詳しい方に質問です。nakidoのことをオンラインストレージと言う方と、ファイル共有サイ...

あなたにおすすめの知恵ノート

ウイルスで困っている方へ
スマートフォンはウイルスのリゾート地!!
偽の警告を出すウイルスに感染しない方法!

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する