ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「男はつらいよ」と「釣りバカ日誌」どっちが面白いですか?

ontheroad86imajboyさん

「男はつらいよ」と「釣りバカ日誌」どっちが面白いですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

halo1yaさん

私たちの世代は「寅次郎」の方がしっくり来ると思います。
「男はつらいよ」は一話完結の映画で寅次郎がマドンナに恋をして片思いをして告白もせずに自分勝手に恋を終わらせてまた旅に出てしまう様な水戸黄門の様なワンパターンの映画ですが「釣りバカ日誌」はビックコミックの漫画が原作からの映画なので原作を初めから知っている者からすると登場人物のキャラクターが俳優に合っていないと思います。
よって私は「男はつらいよ寅次郎」の方が味があって良いと思います。
「3丁目の夕日」よりリアルなんだと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lastdance4492さん

どっちも面白いと思います・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・♪

aquacococoさん

「男はつらいよ」と「釣りバカ日誌」二つ共観てますが「男はつらいよ」の方が義理人情があり面白いです。

clemati_storyさん

どちらが面白いかなって考えてみたけど、よくよく考えたら「男はつらいよ」は一度も観たことありませんでした・・・
こんなんじゃどちらが面白いなんて言える訳ありませんよね。

因みに「釣りバカ日誌」の方は全作観てますけど・・・

nernernyanさん

どっちもどっちだと思います。
おもしろくないですわ・・・・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時01分現在

3802
人が回答!!

1時間以内に7,608件の回答が寄せられています。