ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高橋みゆきは何故あんなに集中的にサーブで狙われているのでしょうか?私はバレー...

wseda2006さん

高橋みゆきは何故あんなに集中的にサーブで狙われているのでしょうか?私はバレーが好きなのですが、初心者なので詳しい方教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsuyan2000jpさん

一つは、攻撃に参加させないためです。少しでも始動を遅らせたいのです。
もう一つは、高橋みゆきのポジショニングによります。おそらく、木村沙織をカバーするポジショニングをしているはずです。相手が高橋みゆきをねらって打ったと思われるサーブの内、半分以上は木村沙織をねらって打っているサーブのはずです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

masakanomakotoさん

レシーブをさせる事で、攻撃への参加をさせないようにしていると思います。「高橋みゆき」は、「エース」といっても良い選手なので、相手としては、攻撃に参加して欲しくないのだと思います。・・・・・・(^¥^)

• アバター

gongoemonさん

スパイクをさせないためだと思いますよ。
高橋さんのスパイクは強いですからね。
イタリアも恐れているのではないでしょうか

• アバター

teppenkiriさん

下手な所を狙うのは何のスポーツでも普通の事です。
初心者ならサーブの方向が定められないも、有りでしょうが、
あのレベルでそれはありえないので、穴を狙っているんです、確実に仕留める為に。

• アバター