ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外ウェディングをされた方に質問です。 私たち以外に呼ぶのは私の家族3人・彼の...

show_me_it6_6さん

海外ウェディングをされた方に質問です。
私たち以外に呼ぶのは私の家族3人・彼の家族6人くらいになると思います
式・パーティー・みんなの旅費を含めてどれくらいの予算でしょうか?
式場の金額は色々と載っているので、想像はつくのですが、それ以外がちょっと・・・まったく想像つきません。
考えているのはハワイです。

経験者のかた、色々と教えください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mtswyu24さん

ハワイではありませんが、海外挙式経験者です。

費用はホント、ピンキリです(^^;
挙式代金は1年中ほぼ同じですが、式をやる時期によっては旅費が安い時の
倍以上する時もあります(夏休み期間とか)
ホテルによってかなりお値段もかわりますよね?

あとは衣装やアルバムの作成などもあります。
衣装は2人とも安くするならレンタルで15万くらいでもあります。
アルバムも10万円以上とか掛かっちゃいますし・・・あとはDVDを撮影してもらうとか。
パーティーはコース料理+ドリンクで1人2万円くらいかかったかな・・・

私の場合、はっきり言って、HPや資料を見てても余計訳がわからなくなるだけで・・・
一体、トータルでいくらかかるんだ?100万くらいで出来るのか?!って感じだったので、
面倒だとは思いますが・・・実際、海外ウエディングプロデュース会社か旅行会社に行って、
話を聞きに行きました。ホント、それが一番だと思います。

私はワタベウエディングにお世話になりました。
削れるところは出来るだけ削って、株主優待券をオークションで購入し、
挙式代金・衣装・旅行代金・・・いろいろ安くしてもらいました。

あまりお役に立てず、申し訳ないですが、一度、お店に行かれることをお勧めします。
予算とこんな式がしたい。っていうのを伝えて、見積もってもらってください。

質問した人からのコメント

• ほんとHP見てても訳わかんなくなりますよねぇ。こんどカウンターに行ってみます。ありがとうございました
  • コメント日時:2006/9/13 10:03:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mayutan_1118さん

使用する式場(プラン)・航空会社・時期・ホテルのランク・滞在日数により全然金額が異なってきます。

旅行でもハワイやグアムは安いって10万以下のプランがありますがしっかりパンフレットを読むと平日発着とかホテルが…とかで自分の条件に合わすと結局高くなるって事がありますよね!!

考えているのなら直接プロに詳しく聞いてみたほうが良いのではないでしょうか?資料請求やそうやって話を聞きに行く所から準備というのはスタートしています!予算的にムリが生じてきたら都度変更もしたら良いでしょうし
直接の方が沢山の情報の中から選べますし。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

08時06分現在

1686
人が回答!!

1時間以内に3,129件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く