ここから本文です

解決済みのQ&A

日本酒の、新酒が出来る、時期って、決まってるのですか?

dndnvvvさん

日本酒の、新酒が出来る、時期って、決まってるのですか?

  • 質問日時:
    2012/9/23 17:48:59
  • 解決日時:
    2012/9/29 11:35:47
  • 閲覧数:
    6,888
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

cyc04026さん

今晩は!
お酒は最も寒い時期12月~2月を最盛期とした寒造りが一般的ですが、
10月から酒造りが始まり、11月にできあがるものがその年の初めての
新酒となるようです。吟醸酒や大吟醸などは寒造りの時期に醸造されます。

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する