解決済みのQ&A
パズドラの超キングメタドラダンジョンで超キングメタドラを皇爪機龍・レグルスの...
パズドラの超キングメタドラダンジョンで超キングメタドラを皇爪機龍・レグルスのプラズマカノンの一撃で仕留めていましたが前回からのダンジョンから全く歯が立ちません!それと友情ガチャを51
以上ためていましたが気ずくと50の戻ります。パズドラへ直接メールをしてもお答えできませんと言った不親切な回答しかありません。原因はともかく上限数ぐらいは教えて欲しいのですがそれすら教えてくれませんでした。どなたかご存知であれば教えてください!よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/10/8 20:19:08
-
- 解決日時:
- 2012/10/8 21:15:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kein480さん
まず、超キングメタドラの防御力は6万ですので、レグルスのスキルだけでは突破できません。
アーマーブレイクやガードブレイクなど、防御力を下げるスキルと併用する必要があります。
以前あなたがプレイしたときは、恐らくver4.0の頃だったのだと思われます。
ver4.0では、敵の防御力が正しく計算されないバグがあったため、運営側が一時的に敵の防御力を下げる対応をしていました。
そのため、その頃はレグルスのスキルで倒せたのだと思います。
ver4.1でバグが修正されてからは、元通りの防御力に戻ったのです。
次に友情ガチャの問題ですが、友情ポイントの上限は10,000。つまり、友情ガチャ50回分です。
そのため、それ以上溜めようとしても、50回分のポイントしか手元には残りません。
今はちょうど友情ガチャで進化素材が出るキャンペーン中ですし、少しガチャを回してしまうことをオススメします。
- 回答日時:2012/10/8 20:50:09
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- パズドラの魔法石を無料で手に入れたいです。 それで、よく「○○に登録すると入会500ポイント」みたいな...
- パズドラのandroidについてです。 本日パズドラのandroidが出た見たいですが、googleplayのどこを探して...
- パズドラのキングゴールドネッキー というものがいると聞いたんですけど、どうやってゲットするんですか...
あなたにおすすめの知恵ノート
- パズドラ レアガチャは何が当たり?
- 【パズドラ】闇パーティメンバー解説
- 【パズドラ】主要モンスター解説

質問した人からのコメント