解決済みの質問
ワタベウエディングのハワイ挙式をされた方に質問です。 日本でドレスを決定してか...
ワタベウエディングのハワイ挙式をされた方に質問です。
日本でドレスを決定してからハワイに行くのですが髪型やメイクはいつ決めるのでしょうか?現地で決めるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2006/10/5 12:51:49
-
- 解決日時:
- 2006/10/6 16:14:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
おめでとうございます!
数年前にワタベウエディング所有の式場でハワイ挙式をしました。
確か追加料金で、日数的に余裕があれば前の日にメイク・髪型等のリハーサルができます。
私の場合は申し込まなかったです。ぶっつけ本番です。
当日のスケジュール表に書いてあると思うのですが、挙式の確か2時間前(だったかな!?)にメイクさんが部屋にきますのでその時に決めます。
ベール、髪飾りを合わせながら似合うのを決めれますので、いくつかの候補の切り抜きを持っていく事をお勧めします☆
本当に忠実にかなえてくれますよ。
口紅等の色は、自分の好きな色でも実際つけてみると「ん?」って時がありますよね。そんなときでも塗り直ししてくれたし、自分で持参の化粧道具でもOKでしたよ。
結構余裕の時間をもって準備できました。
不安いっぱいでしょうが、きっと最高の式になりますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/10/5 16:49:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
vq_acquaさん
ワタベウエディングのヨーロッパで挙式しました。
たぶん国が違っても同じやり方だと思うので参考までに回答します。
前もって打ち合わせはありませんでした。現地で決める事になります。
確か希望を聞かれましたが、長年この仕事しているヘアメイクさんでしたので
私の場合は、すべておまかせしました。
希望があれば、現地で話せばその通りにやってくれると思います。
雑誌の切り抜きなどがあれば持参したほうがわかり易くて良いと思います。
髪の毛は長めのほうがアレンジしやすいですね。
一生に一度のことですから、前準備をしっかりして最高の花嫁姿になると良いですね。
- 違反報告
- 回答日時:2006/10/5 15:15:44