ここから本文です

解決済みの質問

36歳主婦です。 英語を習いたいと思っているのですが、昼間はパートで働いていま...

ID非公開さん

36歳主婦です。
英語を習いたいと思っているのですが、昼間はパートで働いていますし、近くにNOBAなどの英会話教室が有りません。レベルがかなり低いので実際少し恥ずかしい・・・
そこで、通信教育を考えているのですが、どの通信教育が良いのか迷ってます。
ちなみに、英語のレベルは殆ど初心者(中学生)と思って貰って結構です。
こんな私ですが、お薦めの通信教育が有りましたら教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

自分事で話をさせてもらいます。
自分が始めた頃はかなりの低レベルでした・・・
NOVAに行っても金額を見てやめ、インターネットで通信教育を体験入学しましたが続きませんでした。
そこで出会ったのが「英会話なるほどフレーズ100」っていうスティーブ・ソレイシィの英会話本でした。
これは自分にはかなりはまりました。
ほんとに超初級から始まり、とっかかりには最高です。しかも約2000円!それで今では映画が字幕ナシで50%は分かるようになったかな・・・ちなみに始めたのは3年前でした。
そのあとの、ステップアップは、また後ほど・・・
ちなみにあやしいセールスマンじゃないです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

モルモン教会へ行く事を勧めている投稿がありますが
あそこは異常者の集まりです
ネットで「モルモン」で検索してみてください

http://www.interq.or.jp/tokyo/jamnet/

• アバター

ID非公開さん

中学生程度の力があれば、そこそこ話が出来ます。
フリートーキングの会話学校がお勧めです。

• アバター

ID非公開さん

習いたい、でもレベルが低い、恥ずかしい、では堂々巡りするだけです。
英語を「習う」よりまず「楽しんで」みてはどうでしょうか。
教室や通信で多少なりともお金を使う覚悟なら、洋楽聴いて歌いまくったり好きな洋画の好きな役になりきって台詞を真似てみるとか。
最初はついていけなくてもいいんです。口慣らしなんですから。正確に聴き取れないとか発音やイントネーションが変とか意味がわからないとか、そんなことで恥じる必要はありません!
ネイティブの英語に触れる、楽しむ、自分も喋ってる気分に浸る、楽しいからもっと触れてみようという気になる・・・これを繰り返していればきっと英語そのものが好きになるはず。
勉強するとか習うとか肩肘張らないで、もっと普通に、皿でも洗いながらやるぐらいの感じでスタートしてみましょうよ。
そのうえで教室に通えば、レッスンも100倍楽しいですよ~。

• アバター

ID非公開さん

目的がなければ時間の浪費ですよ。。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

ちょっと使えたらいい、程度の英語(会話)でしたら、
NHKのラジオとTVだけでよいのではありませんか。
これだけでも顎が出ます。生やさしくありません。これ
らは総合的な英語ですから大変価値があります。

• アバター

ID非公開さん

近くにモルモン教の教会ありませんか?
ボランティアで外国人が週一で教えてくれますよ。
布教活動の一環らしいですが、無理にすすめられることもありません。
行きたい時に行き、行きたくなければ行かなくて良いみたいです。
レベル分けされていて、自分に合ったクラスに適当に混ざればいいです。
私は以前中級~上級クラスにいましたが、ほとんど英語で世間話。先生もやたら若い人達なのでノリは良かったです。
但し、頻繁に先生の移動があるので気の合わない人もいたり。
そういう時は次に先生が変わるまで行きませんが。

• アバター

ID非公開さん

習いたいという自らの意思があれば大丈夫です。NHKで夜十一時からやっている英会話番組で勉強してみればどうでしょう?二つ英会話番組があって、三十分。飽きずに、楽しく学習できます。テキストも安いですしね。私も今それで勉強してますが、結構力がついたと思います。NHKのラジオ講座・新基礎英語が1・2・3とあるので、最初は1から始めてだんだん2・3とレベルアップするのもいいと思います。
 頑張ってください。 高3女

• アバター

ID非公開さん

通信だと自分に甘えがでちゃうよ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

読めるようになりたいなら
通信でもいいけど
話せるようになりたいなら教室かネット講座

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:言葉、語学]

ただいまの回答者

10時28分現在

2615
人が回答!!

1時間以内に4,960件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する