ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

古本買取は巻数がほぼそろっていれば、日焼けしていても買い取るんですか? 実は...

tckm6160さん

古本買取は巻数がほぼそろっていれば、日焼けしていても買い取るんですか?

実は「BOOKMARKET」に漫画など50冊弱売りに行きました。
・遊戯王-1・15・16・17巻が欠巻、その他の巻はそろっているが日焼けがひどい(34冊)
・その他漫画本・小説13冊

を持ち込んで全て買取してもらえました。(個々の価格は?ですが)
遊戯王が日焼けだらけだったので買い取り不可と思っていたのですが・・・。

なので漫画等の古本は日焼けしていても巻数がそろっていれば買取できるんですか?
古本屋で働いている方、私と同じように日焼けしていたけど巻数がそろっていたためか
買取してもらえたという方いませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shoku_zenさん

お店の方針によるみたいです。

ブックオフは全巻セットとかプレミアとかの査定の知識はほっとんどないようで、単純に本の状態だけで査定しているような気がします。
一度セットで持ち込んだ本を査定してもらったら、途中の巻の何冊かは「日焼けしているので」というので買い取り拒否されたことがありました。
それで買い取りしてもらわず別の古本やに持ち込んだら、すんなり全巻セットで買い取りしてもらいました。

質問した人からのコメント

• 成功なるほど・・。「BOOKOFF」の買取は評判が微妙みたいですね。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2006/10/10 18:45:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jirokichidaさん

プレミアが着いて価値があれば買取増すが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時59分現在

1612
人が回答!!

1時間以内に3,019件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く