ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

薬師丸ひろ子さんと小泉今日子さん。アイドル時代人気があったのはどちらですか? ...

xhgst71さん

薬師丸ひろ子さんと小泉今日子さん。アイドル時代人気があったのはどちらですか?
私的には薬師丸さんが好きなのです☆彼女の演技力に惹かれてしまいます(^^)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyanite5or7さん

薬師丸ひろ子さんは、デビューが映画だったので、アイドルといっても、元から歌手の小泉今日子さんとは雰囲気が違っていたと思います。
歌を出すにしても、映画の主題歌が中心だったと思います。

いわゆるアイドルといったら、小泉今日子さんでしょう。
キョンキョンというニックネームで呼ばれたことでも明らかだと思います。
子供にも人気がありました。

年中TVに出ていた小泉さんの方が、映画中心の薬師丸さんより印象に残っている気がします。

• アバター

質問した人からのコメント

• アイドルとして人気だったのは小泉さんだったんですね☆薬師丸さんはアイドルというより、映画女優だったんですね(^^)でもどちらも素敵な女性ですよね★
  • コメント日時:2006/10/17 21:34:28

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mypapiyonさん

♪ なんてったてアイドル ♪ は キョン・キョンでしょう。

彼女の人気は凄かったですよね。

• アバター

natsuaki62さん

全盛期はかぶって無いと思いますよ。
薬師丸さんはセーラー腹と機関銃の後2,3年が絶頂期だったかな~。
その頃、キョンキョンはまだデビューしたばかり。

どちらも人気があったけど、微妙に時代がずれてるし、質も違うと思う。
映画も主題歌も大ヒット、社会現象にまでなったのは薬師丸さんだけど
一般的なアイドルとしての人気なら小泉さんですかね~。
そして息も長かったのも小泉さんだった。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/10/17 20:13:08
  • 回答日時:2006/10/17 20:11:51

qqp355さん

どちら?と聞かれたらなんか薬師丸さんとキョンキョンは違うジャンルのような感じなので難しいですね。薬師丸さんは、確かプロマイド売り上げ№1になったことがある位売り上げで、映画などでも出演され大ヒットでした。
キョンキョンは、アイドルなのにも関わらず刈り上げヘアにして、キョンキョンみたいな髪型が当時(キョンキョンがアイドル全盛期)流行していました。若い人のカリスマ的なアイドルでした。キョンキョンは同姓からも支持をされるタイプでしたよ。答えになってませんね・・・でもそれぞれ大人気でした。

• アバター

koutankana1028さん

私は小泉今日子さんだと思います。
今でも歳を感じなくて可愛いですよね。いつまでもアイドルだと思います。

• アバター

gcbhk966さん

小泉今日子さんだと思います。アイドルという言葉は彼女のためにあったような気がします。
薬師丸さんはアイドルというよりは当時から本格女優っぽかったので。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

薬師丸ひろ子の曲で一番好きな曲はなんですか?
どうしても思い出せないのでご存じの方教えてください。 薬師丸ひろ子さんが自閉症のお子さんを育てていて、メールを交換するにつれお互い惹かれるというドラマで その相手役の俳優さんは誰でしたか?
薬師丸ひろ子 薬師丸ひろ子は、現在、独身ですか?