ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

甥が2年間の転勤で会社の寮に入ります。 向こうで使う布団ですが、まめに手入れも...

fuurenko73さん

甥が2年間の転勤で会社の寮に入ります。
向こうで使う布団ですが、まめに手入れも出来ないし高価な物は
いりません。

通販で一組(掛敷枕)一万円くらいで売っていますが利用された方
いらっっしゃいますか?
使用感はどうでしょうか? 転勤生活が終われば布団等かさばる物
は向こうで始末して帰るつもりにしています。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sonemihimeさん

主人が単身赴任で去年まで2年間会社の寮に同じように入りました。
仕事が忙しくてほとんどお日様に干す事もないでしょうし、又送り返してきても
我が家に持ち込むのに抵抗があったので、最初からセットの1万5千円くらいの
羽根布団を通信販売で直接寮に送りました。安物ですが、処分時は小さくなるし
楽だった様です。後、普通の毛布、薄いかけ布団、綿毛布とか、用途が多いもので
温度調節していたそうです。羽根布団は真夏以外は使えますし便利だったそうです。

質問した人からのコメント

• 感謝お二方の回答とても参考になりました。
    くわしく教えていただき有難うございました。
  • コメント日時:2006/10/23 20:47:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kyounoaribaiさん

知り合いが、引き上げてくる時に電化製品は全部叩き売っても、布団は売れないだろうし(処分も大変だと思います)、手入れしなくても良さそうに、布団は高いもの買ったから布団だけは持ち帰ったと言っていました、なので私も短期一人暮らしの子供用にセットで1万円台の物に気持ひかれましたが、取り扱いの簡単なものにしました、寝具類が1番お金かかったと思います。

1万位の布団の使い心地の回答ではないですが、当時悩んで、出した結果です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時21分現在

1827
人が回答!!

1時間以内に3,380件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く