ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゴルフ用品買取、中古販売のゴルフパートナー、よく利用させていただいております...

rakuhouteisanzouさん

ゴルフ用品買取、中古販売のゴルフパートナー、よく利用させていただいております。あそこのオリジナルゴルフボール「リビエラ」を使用されている方、ご感想をお伺いしたいのですが。
ちなみに私はスコア90台平均、ヘッドスピード46平均です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

barry_sanders_yさん

私も「リビエラ」をかなりの数頂きました。(サービスで)

客観的には、硬くて止まらないボールです。
ホームコースを持っていないので、飛距離は比較できませんが、他に比べて飛んでいるという感覚はありませんでした。

余り気にせず使っていましたが、雨の振った翌日のゴルフで、グリーンが軟らかいにも関わらず、グリーンの手前側に落ちたボールがグリーンオーバー、グリーン奥というケースが3回ほど続きました。明らかに変なので、次のホールからpro-v1に変更したところ、ほぼピタリと止まります。
残りのリビエラは全て友人に寄贈しました。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

oakleyboy1123さん

この前、キャンペーン中とのことで1スリーブ戴きました。

使用感は、硬いです。そして思ったほど飛距離性能は???です。
スピンはあまり効く方でないです。

お店の話ではタイトのV1xと似ているとの事でしたが、まったく違います。自分は普段プロV1、V1xを使っていますが、飛距離、スピン、パットの感じと、まるで違い、2ホールでやめました。

あと性能とは関係ない(?)でしょうが、カバーの材質のせいで、はじかれてマジックでマークができません。番号を変えないと暫定球で困りますね。

値段が安いのでかなり期待したのですが、自分には合いませんでした。