ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オーストラリアの人は外国に対して何を誇りにするというか自慢にしているのですか ...

mystamondさん

オーストラリアの人は外国に対して何を誇りにするというか自慢にしているのですか

(自然を含まず、食とか国民性とか芸術とか文化全般で)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fadgeslaneさん

ニュージーランド在住です。

オーストラリアは確かに英国連邦の一員ですが、その国民構成は(特に近年の移民政策のため)多様な民族で構成されており、象徴的「誇り」とか「自慢」を一つだけ挙げることはできません。

敢えてあげるとすれば、スポーツでしょうかね。これも、お国の広いAUSですから地域ごとにお好みがことなります。ラグビー、ラグビー・リーグ、オジー・ボール、クリケット、ネット・ボール(女性)、水泳などなど
このスポーツに対する「忠誠心」というか誇りは、AUS人とNZ人、或いはAUS人と英国人などが顔を合わせると強烈なライバル心からジャブの応酬が始まり、面白いです。ちなみに、AUSとNZは常にライバル心を持っており、また、AUSとNZは共に、本家英国に対して一種特別な感情を持っています。

最後にこれは、AUS,NZ以外の英国連邦の人(イギリス、南アメリカなど)からよく耳にするAUS人、NZ人の人物評です。AUS人はよく言えば大らかでのんびり。悪く言えば怠け者が多い。NZ人はよく気が回り、まじめ。悪く言えば神経質。「もしどちらかを雇うなら絶対NZ人を雇う」(NZに暮しているからといってNZ人の肩を持っているわけではありません

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ferrarra50bi1さん

知り合いは一人しかいないのですが、とにかく真面目でよく働く男です。
それで語るのも何なんですが、想像するにオーストラリア人は寂しいのでしょう。
国を誇る、と言う感覚よりも「オーストラリアここにアリ。」と、いつも言いたそうです

口には出しませんが、今でも英連邦の一員国家であると言う意識は強烈なものがあります
それでも遠くオセアニアに離れて、何か祖国である英国やヨーロッパ諸国の想定外にあると言う疎外感。

それでも最近はようやく国として独自色を出す方針、性格が固定化されてきましたか。
もっと寂しがりなのが、ニュージーランドです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

なぜ日本人は外国の真似ばかりしたがるのでしょうか。 それほどこの国の文化や伝統を誇りに思えないので なぜ日本人は外国の真似ばかりしたがるのでしょうか。 それほどこの国の文化や伝統を誇りに思えないのでしょうか。
外国人が日本人に抱く疑問とかって分かります?? 今度ホームステイにオーストラリアに行くのですが、 よく日本の文化を知らなくて質問されたとき困ったとかいうのをききます。 外国人が日本人に何をよくききますか? また、何を...
日本の伝統文化・建築とか、ハイテク技術などは、海外の観光旅行者にとっても見たいものに含まれると思いま 日本の伝統文化・建築とか、ハイテク技術などは、海外の観光旅行者にとっても見たいものに含まれると思いますが、日本...