ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

美顔器について詳しい方お願いします! イオン導入、導出したいのですがたくさん種...

duolutonさん

美顔器について詳しい方お願いします!
イオン導入、導出したいのですがたくさん種類があってよくわかりません。
超音波や赤外線がついているものもあるようですが、はっきり行ってどうなんでしょうか。毛穴の開きとたるみ、美白が目的です。
お勧めや反対にこれはちょっと…と言うようなものはありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

soulsurf_jpさん

毛穴の開きとたるみ、美白が目的との事なので、超音波美顔器の方が良いと思います。
イオン導入器と超音波美顔器の違いについてですが、

イオン導入器・・・ヘッド部分に化粧水を染み込ませたコットンを付けて顔に当てることにより化粧水成分をイオン化(成分を細かく)させて肌の奥に
浸透させやすくします
超音波美顔器・・・毎秒約1万回(家電量販店で売っているタイプ)の細かい振動を肌に当てることにより表情筋などが活性してたるみを目立たなくします

なので、毛穴の開きはほうれい線のたるみ(いわゆるブルドック顔)が原因のものが多いので超音波美顔器を使うことによってたるみと毛穴は解消されてきます。

美白についてですが、これはイオン導入器の方が効果はあると思います。
特にお手持ちの化粧水でビタミンC配合の物があれば、そちらを使ってイオン導入して頂くことによって美白効果は期待出来ると思います。

効果についてですが、イオン導入期は最低1ヶ月以上使わないと目に見える効果は現れ辛いといわれています。(肌のターンオーバーが平均約28日の為)、また超音波美顔器は直接筋肉に働きかけるので最初に顔半分だけ使うと効果がすぐわかると思います。

お勧めは上の方と同じものになるんですが、ソニックシェイプがお勧めです。
超音波はジェルを付けないといけないのですが、これは他のメーカーの超音波美顔器に比べて買い足す際のジェル代が量が多くて安かったのでランニングコストも安く済みました

ホームエステ商品はヤマダ電機とかの家電量販店で数多く売っていますので、実際に手にとってにたり、お店の方(女性の方がいいと思います)に聞いてみるのも良いと思います

ぴったりな物が見つかるといいですね!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)21人中 20人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

lovemeiloveyou2006さん

超音波は確実に頬が上がります!!
私も含めまわりで使ったことのある人は皆言います。
化粧水の吸いも良くなります。肌が変わります。(若返る★)
持続力はありませんが

私はナショナルソニックシェイプです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時41分現在

2967
人が回答!!

1時間以内に6,014件の回答が寄せられています。