ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーシーにある、 ディズニーシー・エレクトリックレイルウェイや、ディズニ...

ichigomama1971さん

ディズニーシーにある
ディズニーシー・エレクトリックレイルウェイや、ディズニーシー・トランジットスチーマラインは皆さんは、どんな場合に利用しますか?
移動手段 or のんびりシー見学 どちらが多いですか?
初シーですので、どういった場合に乗ると便利なのか知りたいです
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jjy_3さん

ご指名質問で無いようですので、回答させていただきます。

東京ディズニーシー内の交通機関の利用についてのお問い合わせですね。
私の場合は、移動手段として利用します。

良く利用するのは
▼ディズニーシー・トランジットスチーマーライン
→ロストリバーデルタからメディテレーニアンハーバーに戻る時に利用。
▼ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
→アメリカンウォーターフロントからポートディスカバリーへ向かうときに利用。

この利用の理由としては、
▽ディズニーシー・トランジットスチーマーライン
→ロストリバーデルタがパークの一番奥にあるので、入口側に戻るのに歩くのがイヤなので船に乗った。
▽ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
→逆方向のポートディスカバリー発の方が混雑する傾向にあることと、歩くよりも早くポートディスカバリーに到達できるから。
…というものです。

のんびり園内を歩かれても良いと思いますが、東京ディズニーシーは東京ディズニーランドと異なり坂が多いので、このような電車・船などの交通機関が利用できると楽ですね。

他に、ビッグシティ・ヴィークルという乗合バスがありますが、これは歩くスピードより遅いので、「移動のため」というよりも「遊覧のため」利用することになりますね。

質問した人からのコメント

• 成功jjy_3様 いつも詳しく的確なご回答で感謝します。ベビーカーごとでも乗れるのでしょうか?・・・あっ!また疑問が・・love_disneyresort様も有難うございました。
  • コメント日時:2006/11/20 13:19:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)43人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

love_disneyresortさん

いずれも待ち時間表示を見て短いときは移動手段に使いますが
15分以上の待ち時間だと徒歩の方が早いので、その時によります

スチーマーライン
ハーバー~ロストリバーデルタ間の移動のほかに一周コースがあります。
こちらは完全に遊覧ですね。

エレクトリック・レールウェイ
アメリカ発は、待ち時間が短いので使う機会が多いです。
夕方から夜くらいになると、ポートディスカバリー発のほうは待ち時間が長くなります。
乗車しないと見られない景色もあるので、それを楽しむのもいいと思いますよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時06分現在

2334
人が回答!!

1時間以内に4,293件の回答が寄せられています。