ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キッズマートとオフハウスで子供服を売ったことのある方いませんか?どちらが高く...

suupu1986さん

キッズマートとオフハウスで子供服を売ったことのある方いませんか?どちらが高く買い取りしてくれるか知りたいです。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kitty_miffy_2005さん

私はキッズマートしかわかりませんが、物にもよりますが、ファミリア、ミキハウス、コムサデモードあたりのブランドだと長袖Tシャツぐらいだと上の回答者さんと同じぐらいです。ディオール、バーバリー、メゾピアノあたりはもう少し高値で買い取って貰えるそうですが、シーズンオフに買い取りをお願いすると更にダウンします。
今一番高く売れるで有ろう物はコートやセーター、ジャンプスーツなどの完全冬物ですとこの間言われました。たまたま知人に貰ったお古の中にいらない物(春~秋物)しみ無し着用感ありでトップシーズンだと50円、今はオフシーズンだから30円と言われましたがもともと不要品ですし、ネットに出しても高値が予想できなかったので引き取って貰いました。"r(^^;)

それから新品タグ付きの物でも購入時期(ブランドによってはタグやキャラデザインでわかります)、またそれがセール対象商品だったかにもより値段が上下すると言われました。
新品だったらわかりませんが、美品や少し着用感、薄しみ等があるものだったら明らかにオークションの方が高く売れますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/11/21 18:53:28
  • 回答日時:2006/11/21 18:46:36
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

momomokokkoさん

オフハウスしか知りませんけど、本当にガッカリするような価格での買い取りです。
美品のブランド服(ミキハウス・コムサ・ティンカーベル)でも100円くらいです。
それ以外だと「一山で50円」とかそんなものです。

期待するとガッカリしますよ。「捨てるよりはマシ」くらいの気持ちで行かないと腹が立つかも^^;

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

23時22分現在

5238
人が回答!!

1時間以内に10,037件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く