ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

楽天アフィリエイトのついて教えて下さい。 クッキーを識別して広告代理人にポイン...

navi1840さん

楽天アフィリエイトのついて教えて下さい。
クッキーを識別して広告代理人にポイントが加算されていく仕組みのようですが、
例えば、楽天のアフィリエイトをはじめた場合、ID登録してバナーを取るだけで
HPやメール送信で紹介をはじめてよいのでしょうか。
仮にそこから買い物をしてくれた方が発生した場合、クッキーの仕組みと言いますか、
どの様に当方からの広告で売買が成立したか識別できるのでしょうか。
大変、質問の仕方が分かりにくく下手な文章で申し訳ございません。
宜しくお願い申し上げます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawagutisaiyaさん

楽天アフィリエイトに登録が完了しましたらすぐに紹介などをしてもいいですよ。
他のサービスでしたら審査などありますけど楽天アフィリエイトでは不要です。
一応、ユーザ情報の確認と言う欄がありますので
そこにサイトの情報など記載された方が良いと思います。

>どの様に当方からの広告で売買が成立したか識別できるのでしょうか。
仰るようにクッキーが関係しています。
詳しいことは私も分かりませんがアフィリエイトコード(HTMLソース)内に
誰々さんのコードと認識してくれるようになっています。
なので誰かがクリックしたら誰々さんのコードをクリックして買い物などした、と楽天アフィリエイト側が分かります。

他人のアフィリエイトコードと同じって事は無いのできちんと識別してくれますよ。
識別について不安がありましたら直接サイト側へ問い合わせした方が丁寧な回答もらえるかと思います。

質問した人からのコメント

• ご丁寧に教えていただき感謝いたします。
    有り難うございました。
  • コメント日時:2006/12/14 17:22:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時18分現在

2213
人が回答!!

1時間以内に4,302件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く