ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FF10-2の謎の男&レンって?

yui_metropolisさん

FF10-2の謎の男&レンって?

FF10をプレイした事があるのですが、10-2で登場する謎の男とレンの正体は何なのですか?
ティーダとどう繋がってるんでしょうか?

今現在PS2を持っていないので10-2のプレイ予定がなく自分で知る事が出来ません
気になって仕方がないです。

ネタバレで構わないので、どうか教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mako21_2さん

ネタバレで構わないなら・・・

ティーダと同じ声の謎の男の名はシューインといい、1000年前に恋人と共に殺され、その恨みは、1000年経っても影として残っている。
その男は、2年前にヌージに取り付き、アカギ隊の生き残りであるパラライ・ギップルと記録係のパインを撃った。
その後、2年近くヌージによって抑えられ、アンダーべべルで3人(ヌージ・パラライ・ギップル)の密会を行ったときに、隙を突いてパラライに取り付いた。
その後ヴェグナカンを発動しようとした。(1000年前もしようとしたが、恋人に止められた)

レンは、歌姫のドレスフィアの元となった、ザナルカンドの有名な歌姫で、シューインの恋人でもある。
召還士として戦場に赴いたが、恋人を救おうとしたシューインもろとも銃殺された。
レンの気持ちは、歌姫のドレスフィアをつけたユウナに流れることもあった。
ちなみに、オリジナル版の声優は、エロかっこいいで有名(?)な歌手・こうだくみさんです。(漢字忘れた)
また、挿入歌も歌っています。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝凄く詳しいご回答ありがとうございました!

ティーダとは関係ないんですね・・・
  • コメント日時:2006/12/21 13:41:49

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ひぐらしのなく頃に…で PC体験版の鬼隠し編をプレイしはまり、PS2ソフトひぐらしのなく頃に祭を購入しプレイしてます。 あと最終章を残すのみなのですが、PS2ソフトは不評なので澪尽し編の出来が心配です。 皆殺し編まで...
FF10のティーダとFF12のヴァンの声は同じ人ですか??
FF10 エンディング FF10をもってはいないのですが youtubeなどでFF10のエンディングを見ました あれはティーダ?という主人公は死んでしまったのですか? あと理由を教えてください できるだけ詳しく・・お願いしま...