ここから本文です

解決済みの質問

33歳平均年収と将来像

cookazuyuさん

33歳平均年収と将来像

旦那33歳年収600万円 妻35歳年収500万円 子供はいません。今年マンションを共有名義で購入し、旦那ローン2,000万円 妻ローン1,000万円あります。妻はいわゆる大企業に勤めていますので子供が出来ても産休・育休後に復職予定です。ちなみにその間の妻分のローンは利息のみの支払で済むような契約になっています。旦那は比較的月々の支払に余裕があり、1年に100万円程度の繰上返済が可能です。
ヘタな資産運用より、繰上返済で期間短縮をした方がトクでしょうか。車も買い換えたいと考えていますが、住宅ローン返済中でもカーローン組むことはできるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fjyrt255さん

結論から申し上げます。
年齢が若い割には高収入で羨ましいですね。
住宅ローンは、早めに繰り上げ返済をした方が確実ですね。マンションは新築からの価格の下落が激しく、資産価値も下がります。またもうひとつの、自動車ローンの借り入れ審査に住宅ローンの借り入れは計算されませんので、問題ありません。

今の段階では、奥様が働けますが将来もし子供が、生まれたら住宅ローンの返済がきつくなるので、繰上げ返済の方向で進めましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働条件、給与、残業]

ただいまの回答者

10時31分現在

2640
人が回答!!

1時間以内に5,012件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する