ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プレステを買いたいのですが・・・

riria6699さん

プレステを買いたいのですが・・・

プレステ3を買いに電気屋に行ったら、やっぱり売り切れでした。すぐそばにプレステ2が値段は忘れましたが、かなり安い金額で売ってました。よく考えたらプレステ2でもいいかなと思い始めました。プレステ2でオンラインゲームが出来るのですか?画像、リアル等、ソフトなどや価格面で十分プレステ2でも楽しく遊べますか?またプレステ2の楽しい遊び方を教えて下さい。パソコン所持のeo光契約です。ロールプレイングゲームは苦手です。レースやシューティングが好きです。

補足
20GBは何店舗は売っていましたが、60GBはどこも売り切れでした。そんなに違いがあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

my_name_is_nabaさん

> プレステ2でオンラインゲームが出来るのですか?
出来ますけど、今後はPS3にシフトしていくと思いますよ。

> 画像、リアル等、ソフトなどや価格面で十分プレステ2でも楽しく遊べますか?
今売ってるゲームは楽しめるでしょうけど、それ限り、今後出てくるゲームは・・(以下略)ってな具合でしょう。

あと、
> プレステ3はプレステ2を動かせるって話だけれども、これはあくまでも「エミュレータ」として動作させるって事
現時点では、PS2のソフトはネイティヴで動作するようです。エミュレーターで動くのはPS2じゃなくてPSのソフトですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/PLAYSTATION3#PS1.E3.80.81PS2.E3.81.A8....

(まぁネイティヴでもエミュレートでも、どちらにしてもPS2ソフトを楽しみたいならPS2買ったほうがよさそうですね)

質問した人からのコメント

• 感謝有難うございます。参考にさせて頂きます。
  • コメント日時:2007/1/3 21:26:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

te2_miwaさん

プレステ3はプレステ2を動かせるって話だけれども、これはあくまでも「エミュレータ」として動作させるって事。
つまり、プレステ3でプレステ2のソフトをプレステ2以上のクォリティで愉しむことはできないって事。
だから、プレステ2のソフトで欲しいものがあるのなら、プレステ2を買ったほうがいい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時47分現在

4481
人が回答!!

1時間以内に8,961件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く