ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

6年前に購入した、フェンディの時計の修理相場価格について

caramelcustardsauceさん

6年前に購入した、フェンディの時計の修理相場価格について

6年前に購入した、フェンディの時計が動きません。3年前くらいから使用していなかったので、気が付きませんでした。時計屋さん(デパートにある)に出したところ、電池切れだけでなく、洗浄?掃除?をしないと動くようにならないので、メーカーへ出すことになります。と言われました。大体いくら位かかるものなのでしょうか?洗浄した所で、動かなければ修理となりますよね、すると、結局いくら位と考えておいた方がいいでしょうか?わかる範囲でいいので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iwherpar12さん

デパートからメーカー修理に出すと3~5万円ですね。フェンディはロンダというスイスのメーカーでライセンス生産されていたので、実際は日本代理店の契約サービス工場での修理かと思います。

一般の時計店でのオーバーホールは1万円前後で可能です。『時計修理』『オーバーホール』等で検索してみてください。遠方でも宅配便と代引きだけで簡単に出来ます。
最悪の場合、中の機械を交換しますが、部品の在庫があれば高くても2万円以内ですね。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。年明けにでも、時計店に修理に出そうと思います。
  • コメント日時:2006/12/30 18:20:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時42分現在

1829
人が回答!!

1時間以内に3,605件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く