ここから本文です

解決済みの質問

ヤフオクからのメール配信遅延

finaljugglerさん

ヤフオクからのメール配信遅延

ヤフオクを利用してますが、高値更新されてもそのメールが
すぐ配信されずに遅い時には2日後ぐらいに高値更新のメールが届きます…
もちろんその時にはオークションは既に終了となっております。

こちらとしてみれば高値更新のメールが届いて無いので落札出来た!と思っていたら
落札出来てなかった…
こんな事がしょっちゅうです。

パソコンとケータイのアドレスを登録してますがパソコンの方にはちゃんとリアルタイムで
配信されてるみたいですが、日中は仕事の為会社では見れないので
ケータイが頼りなのですが、その肝心なケータイの方は1日遅れなどざらにあります。
因みにauです。

もしかしたらソフトバンクケータイだとリアルタイムで配信されるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moujikijikangireさん

もともとネットのメールは、ネットの大海にメールシャケを放ち、回遊しているのを指定サーバーが救い上げる方式ですから、何らかの原因で遠方まで回遊していたり、行方不明になる場合も多いです。決して、リアルタイムが約束されているものじゃありません。ましてや、携帯メールはその後電波状況が絡む。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

leytonsedakaさん

>もしかしたらソフトバンクケータイだとリアルタイムで配信されるのでしょうか?

ソフトバンクだからリアルタイムで配信されるとは限らないと思います。パソコンでも高値更新のメールが遅れて届く場合もあります、インターネットの世界では良くあることです。

ユーザーの環境、時間帯、混み具合など色々な要因が絡み合っていますのでリアルタイムでの更新表示やメール受信を絶対視しない事です。

urs_divo2006さん

PCでもリアルタイムじゃない事がありましたよ
勿論逃しました~(><)
それ以来、メールに頼らず出来るだけ
自分でリアルタイム「更新」してます
外出中などP.C.で観られないときでも
必ず携帯でチェックし「更新」を押しまくります(笑)

最近は若干遅れ気味ですが
以前のように酷くはありません

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する