ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外ウェディングについて

ki_0502さん

海外ウェディングについて

海外ウェデイングにしようかどうか迷っている最中なのですが、利点や欠点など教えていただけるとありがたいのですが?それとよい海外ウェデイングをしている会社など教えてほいいのですが・・・よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mtswyu24さん

海外ウエディング経験者です。

メリット1.
日本では味わえないことが体験できます。
私の場合、南国だったので、キレイな海・青い空・真っ白なチャペル。
ロケーションは最高です。

メリット2.
身内のみの挙式だったので、こじんまりと楽しい挙式になりました。
国内で挙式・披露宴をすると、たくさんの人を招待し、準備も大変だし、
招待客に気を使ってとっても大変ですが、そういうのがないので、面倒なこともなく、楽。
特に私達の場合、お互いの実家と、私達の住んでいるところがかなり離れているので、
挙式をやる場所にもかなり困りました。それだったら、身内だけで海外へGO!って感じで
かなり正解だったと思います。

メリット3.
両親を招待したので、最高の親孝行になったかなぁと思います。
両家の親睦がとても深まり、親同士も仲良くなれたので
とってもよかったです。

デメリットは私的にありませんが、たくさんの親戚や友人達に祝福したい!
私の晴れ姿見て欲しい!!っていう人には海外挙式は向いていないとおもいます。
海外でやるとなると、1週間くらい仕事を休んで来てもらわないといけません。
招待客の旅費の負担もありますし・・・。

私はワタベウエディングさんにお願いしました。
http://www.watabe-wedding.co.jp/overseas/index.html
私の周りの海外挙式経験者が皆、ワタベで挙式をしたので、私も~♪って感じでした。
私のワガママも全て聞いてくれて、大手旅行会社との提携があるので、
私達のプランにあった旅行会社を紹介し、予約・手配もバッチリ☆
一度、話を聞くだけでもとっても勉強になると思いますよ。

ステキな挙式になるといいですね(^^)がんばってください。

質問した人からのコメント

• 役立つ情報ありがとうございました。がんばってみます。
  • コメント日時:2007/1/9 15:18:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

03時50分現在

1115
人が回答!!

1時間以内に2,202件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く