ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「ティファニー」シルバーアクセ偽物の疑問

individualitさん

「ティファニー」シルバーアクセ偽物の疑問

オークションのティファニーのシルバーアクセサリーは殆どが偽物だそうですが
本物と堂々と記載し日本の価格から50%~90%引きで出品されています。
あるお店の方のお話ですと20%オフくらいが限界だそうです。
18kゴールドは原価が高いせいか、偽物を見かけませんね。

アメリカのブランドなのでアメリカの価格で見てみると定価は若干日本より安いように思えますが
ドルへ換金後購入するとそれ程安くはなかったです。

お聞きしたいのは、オークションの物は殆ど偽ではあるけれど
「並行輸入なので日本の物とは若干違いがあります」の決まり文句がありますが
実際にどのように違うのでしょうか?

シルバーの質感・形などでしょうか?
しかし写真は綺麗なので試しに買って見たい気もします。
また「SPAIN」のタグが付いた物が多いですが何故でしょうか?
私の持っているティファニーのネックレスにはSPAINの記載のものは1つもありません。

またティファニーの偽物を販売している方々は評価も多く
非常に良いばかりの人もいて、とても疑問です。
ティファニーに詳しい方がいらっしゃいましたら他にも色々教えて下さい。
宜しくお願い致します

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sana_360さん

オークションのって偽物なんですか??
輸入だから安いのかな~と思ってたけど違うんでしょうかね。。。
私のネックレスは○越さんからの物でトップに文字などの彫りはありませんが
留め金付近に「SPAIN・925」「TIFFANY&CO・PERETTI」の文字があります。。。
ティファニーの正規HPのオープンハートのトップには文字彫りはありませんね。
でもぱっとしか見てないですが オークションのペンダントトップにはなぜか文字彫りがあります。。。
この違いは何なんでしょうかね・・

追伸:
今日 某百貨店のインポート売り場でティファニー製品を見てみました。
新しい商品のような物にはオークションと同じように文字彫りがありましたよ。
なので オークションの商品は一応に偽物と言うわけではないのでわ?

私はビーンズにしろオープンハートにしろ 文字彫りがない方すきですね~

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/1/11 21:07:42
  • 回答日時:2007/1/9 22:28:49

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人中 5人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

オークションでティファニーの商品でいいなと思うのがあったんですが並行輸入品と書いてありました。 箱や手提げ袋など直営店で以前買った時と同じような物が付いています。 並行輸入品って偽物ってことですか?
今日ジュエリーショップで クロス(ダイヤ11石合計1カラット強)のK18ピンクゴールドの ネックレスを(定価約20万) サマーセールで70%オフの6万円弱で買いました。 すごくキラキラ綺麗で思わずカードで買ってしまったんですが、...
並行輸入品のディオール。 先日、楽天でディオールの腕時計を、贈り物で購入しました。 勿論、正規代理店で購入するのが一番の安全ですし、その価格を 払わないなら偽物を掴まされても・・・とご意見はあると思いますが、 単純な...