ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ケイトスペードとカエ

momochan010626さん

ケイトスペードとカエ

ケイトスペードについて詳しい方教えてください。
ジャックスペードというブランドがカエルの解剖キットを販売して
問題になり謝罪したというニュースを見たのですが、
このジャックスペードというのは、ケイトスペードのご主人のブランドでしょうか?
それとも、同じ名前で他にブランドがあるのでしょうか?
本当だとしたら、ケイトスペードまで少し嫌になりそうです。
また、それがもし事実だとした場合、ケイトスペードがお好きな方は、どう思われますか
もう購入するのをためらわれたりしますか?
ケイトスペードが好きなので、すごくびっくりして気になります。

補足
実物を見つけました。
http://blog.peta.org/archives/2006/11/update_jack_spa.php
カエルが片足になっていて、松葉杖を付いている袋を見てやっぱりびっくりしました。
ケイトスペードさんも、販売するに当たり、賛成されたのでしょうか?
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maria_maria_hermesさん

ジャックスペードは、ケイトの旦那さんです

クリスマスにデパートにキットを並べたらしく問題になったそうですが。

私は、ケイトのファンではないですが、アメリカらしくブラックユーモアが過ぎてしまった感じですね・・
日本人の感覚なら、しないですよね。

ケイトスペードの製作にはあまり関係ないと割り切りましょう。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ahoj187さん

ケイトスペードで購入した時に、同じ店にジャックの製品があったので店に聞いてみたらご主人だそうですよ。
解剖キットのことは知りませんでした。
でもケイトスペードは好きなので特に嫌いになる理由にはなりません。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ケイトスペードのバックを購入予定です。オークションでも出品されていますが、ケイト ケイトスペードのバックを購入予定です。 オークションでも出品されていますが、ケイトのニセモノってあるのでしょうか? 定価の半額くらい...
東京都と神奈川県で、ケイトスペードのお財布を売っている所を教えて下さい。アウトレットでもいいです。 東京都と神奈川県で、ケイトスペードのお財布を売っている所を教えて下さい。アウトレットでもいいです。
バッグに詳しい方御意見をお聞かせください。 現在バッグを購入しようと考えているのですが、 ケイトスペードとフランチェスコ・ビアジアがきになっております。 ケイトスペードは以前からよく知っているのですが、ビアジアは最...