ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マタニティ下着はいつから?

pu_chan0さん

マタニティ下着はいつから?

みなさん、マタニティ用の下着に何週目くらいから履き替えましたか?

私は12週目になりましたが、何だか普通のブラジャーだと圧迫感があってココ一ヶ月位ブラジャーしてません^^;
だからといってマタニティ用のブラは早いのかな?と思ってそのままなのですが・・・
パンティもおへその下までないと、最近違和感感じます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tf922さん

今妊娠14週のものです。私はちょうど12週の検診の後にお店に買いに行って次の日から妊婦ブラとパンツにしました!

あまりお腹も出ていないのですがつわりで気持ち悪かったのと質問者さんのように普通のパンツじゃ違和感があったので^^;

違和感があるなら変えても早くないですよ!私も気持ち悪いのもあって夜はブラをせずにいたのですが服で乳首がすれて皮がめくれてしまって痛い思いもしました;;マタニティブラをするようになったらそんな事もなくなりましたよ^^

お互い来年の夏の出産ですね!がんばりましょう

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kinakotannさん

今違和感を感じているなら、絶対マタニティ用がオススメです!!
本当に楽ですよ~

お腹の出方は個人差があるので、時期は自分がきついと感じたとき。で良いと思います。

私は15週くらいに変えましたが、もっと早くかえればよかった!!と思いました。
パンツはお腹が冷えないように変えたほうがよいかもしれませんね。
ゴムで調節できるので、ずれて落ちることはないので御安心を(^^)

どうせ買うものなので、早いほうがお得かもしれませんよ~☆

masumasu_03さん

もうマタニティ下着にしていいと思いますよ。

なにより普通のブラジャーは形成に力が入っている為、体を締め付け乳腺の発達を邪魔します。
でもブラしないと胸タレまくりになりますよぉ(笑)
なので産後も使えるクロスオープンタイプのソフトブラとかオススメです。ベビー用品屋さんで店員さんに
相談すると大体通常のカップサイズ+2UP、アンダー1サイズUPくらいで勧められると思います。
個人的には千趣会のマタニティブラは出来がよくてオススメだと思っています。

パンツもマタニティ用の方が(最初は大きくてビックリしますが)お腹が冷えなくて良いですよ。
妊婦に冷えは大敵です。できればマタニティ用のタイツやスパッツ、ブルマーなどを併せて使って、
足腰をいつも暖かくしベビーを快適な環境において上げてくださいね♪

nattan0711さん

妊娠おめでとうございます♡
わたしも去年の今頃は同じ状態でした~。
どんどんサイズアップしてくるので、
産後も使える大きめの授乳用ブラを買いました。
パンツも、冷えないようにマタニティにしましたよ。
どちらも違和感を感じられるようなら、そろそろ替えたほうがいいと思います。
おからだ、お大事にしてくださいね♪

umebosyさん

だんだんきつく感じてきます。
そう思ったらでいいと思いますよ。
私は妊娠5ヶ月くらいまで、普通の下着で平気でした。
(ただ、寒い時期なので、おなかは冷やさないようにね。)
ズボン、スカートがきつく感じてきますので、それからでも大丈夫(*^_^*)
戌の日に腹帯をするとまたきつく感じるでしょうし・・・
ブラジャーははっきり言って、出産後の方が
巨乳になります!妊娠中もある程度大きくなりましたが
非妊娠時Aカップ→妊娠後期Bカップ→出産3日目Dカップ!!
今後、胸もお腹もどれくらい大きくなるのかわからないので
今すぐに用意しなくても、大丈夫ですよ。

yoma7_7さん

私はブラジャーは臨月まで普通のを普通に付けていました。
パンツも5・6ヶ月まで普通のを履いていました(汗)
ただ、そのパンツは気付いたらゴムやレースがヨレヨレになっていて産後履けなくなりました(泣)

マタニティ用のブラをお持ちであれば、12週目でもそれを付けて良いのではないですか~??
自分が快適なように・・・でいいと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

02時35分現在

1900
人が回答!!

1時間以内に3,714件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く