ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

吉本ばななさんと村上春樹さん

sean_writerさん

吉本ばななさんと村上春樹さん

吉本ばななさんと村上春樹さんはどちらが有名ですか?うちの母は、吉本ばななさんは知っていましたが、村上春樹さんは知りませんでした。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kwmr1さん

とりあえずヤフーのヒット数は
「吉本ばなな」410,000件
「村上春樹」1,840,000件
で村上春樹さんに軍配
個人的にも村上春樹さんかな?
っと思います。

でも、確か吉本ばななさんの作品は
確か映画化なんかもされて結構話題に
なったし、何しろ一度聞いたら忘れない
名前だから、浸透度は高いかも。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

junfangung_fuさん

キャリアと受賞歴からいけば、ハルキでしょうが、知らない人に「知れ!」というのも無理なはなしですし、また、それが世俗的な名声に直結しているわけでもありません。知らないものは知らないのが道理です。まあ、彼女の場合、文才よりも、そのすっとぼけた名前によるところ大、でしょうが。

• アバター

yaehoo_sambaさん

最近、ノーベル文学賞候補にも挙げられた村上春樹氏が知名度があるような気がします。

ただ、世代(年代?)によって、マスコミから得る情報も異なりますので、一概に「こっちが有名」とは断言できないと思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

図書館で村上春樹さんの作品や有名な小説を借りたりできますか? 図書館で村上春樹さんの作品や有名な小説を借りたりできますか?
村上春樹さんの賛否両論 村上春樹さんに賛否両論があるのは何故ですか?
村上龍さんと村上春樹さんの出身大学 村上龍さんと村上春樹さんはどこの大学を出ているのでしょうか?