ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子供部屋のロフトベッドについて。

lovetakutさん

子供部屋のロフトベッドについて。

新築を買ってもうすぐ引越しですが子供部屋で悩んでいます。
都内の極小住宅(3F)なので子供部屋も恐ろしく狭いです。5畳で別に収納がついています。
男の子なのですが、ロフトベッド(したが机のタイプ)を買うか小さめのベッドと机を買うか迷っています。(4月から1年生)
圧迫感があると言う話も聞きますが、実際問題子供部屋のドアの関係等でベッドや机を別に買っても模様替えもできそうにありません。狭い部屋でロフトベッドを買った人がいましたら、木のものかスチールのものどっちを買われたか。又使い心地や感想を教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

matiruhaさん

僕も小学生の頃、4畳半の部屋に黒のパイプのロフトベッドを置いていました。初めの頃は「俺だけの空間」でワクワクして楽しかったのを覚えています。でも夏になると熱い空気が上にたまるので寝苦しいし、寝ぼけて何度か落ちそうになるし、母親は布団の上げ下ろしに苦労していました。で、結局1年もしないうちに処分して、小さな机と、寝る時にだけ布団を敷く事にしました。僕はあまり賛成しないですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時06分現在

1148
人が回答!!

1時間以内に2,170件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く