解決済みの質問
シンガポールの見所
シンガポールの見所
月末シンガポール旅行に行きます。
おすすめのスポットを知っている方教えてください。
プラス、むこうでのおいしい食べ物、飲み物はなんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/1/18 21:16:52
-
- 解決日時:
- 2007/1/25 21:26:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
初めてのシンガポールですか?
そうであれば、シンガポール動物園、ナイトサファリ。 面白くないという方もいますが、子連れ、はじめてならば、問題ないと思います。
その他はお決まりの、マーライオン、セントーサ島(セントーサにもマーライオンあります。しかも中に入って上れます。)、ボタニックガーデン等もあります。
お土産用、話題用にラッフルズホテルもいいですよ。
ご飯はお勧めは以下の通り。
チキンライス
オーチャード通り高島屋斜め前のラッキープラザにあるラッキーチキンがお勧め。一人前3ドルくらいです。モヤシとワンタンスープと一緒に。基本的にどこのホーカーでもあります。
ラクサ
ホーカーセンターでKatong Laksaという字を見つけてください。 ココナッツミルク味のそばです。
小籠包
汁入りの蒸餃子です。オーチャード通りのパラゴンと伊勢丹が入っているウィスマアトリアにあるディン・タイ・フォンが手ごろです。(日本にもありますが値段が違います。)
ペーパーチキン
インド人街を少し行った所にあるヒルマンというレストランお勧めです。日本人観光客も多いので
日本語メニューまであります。でも他のローカルレストランに比べると少し高いです。(それでも家族
4人で100ドルくらいです。)
北京ダック
値段は北京に比べると高いですが、日本と比べると雲泥の差です。 このチャンスに食いだめ(?)を。
お勧めといわれるのは、ラッフルズホテル前のチャイムスというところのレイガーデンというレストランです。でもここは高いですし、要予約です。
お手軽に食べれるのは、街中の中国料理店。伊勢丹スコッツ店の横の東海というレストランでも食べれて、ダック半分でたしか25ドルくらいだったと思います。しかも肉をチャーハンとかにしてくれます。
フィッシュヘッドカレー
魚カレーですが、頭ごと入っています。インド系、中国系とあります。中国風がお勧め。 あまり辛くもなくマイルドなカレーです。(パンチにはかけるかも)お勧めはSoon Hengというランデブーホテルのそばにあるところです。インド系もおいしいですが辛いのがだめな人はやめましょう。有名どころはムトゥカレーというレストランです。
飲み物は
南国ということでフルーツジュースをどうぞ。スイカジュースおいしいです。
ラッフルズホテルのシンガポールスリング(お酒)はオリジナルですので一度おためしを。
長くなりましたがこんなところです。
お楽しみを。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 13:35:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
出張で行きましたが、一日を島巡りをしました。
何もありません。
紙くず一つ落ちていないというのが看板ですが、怪しげな下町をウロウロしていると、大きなネズミの死骸が転がっていました。
夏に行ったのでセントーサ島も行きましたが、ただ暑いだけでした。
やたらに、でかいヤモリが壁にへばりついているのが印象的でしたね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/21 23:40:36
sk_ymdさん
何度か行きましたが、市内観光は一度でもう結構・・・
でも初めてでしたら、とりあえず一通りメジャーなところは行かれたらいいでしょう。
お正月にはセントーサ島に滞在しましたが、ミュージカルファウンテンは見応えありましたよ。
噴水の細かい水しぶきをスクリーンにして映像を映すもので、面白かったです。
あとは日数と予算があれば、シンガポールから出航するスタークルーズでランカウイやプーケットに行く船旅がお勧めです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 13:00:16
lyudmiraさん
ははは・・・。確かに見所は少ないですねぇ。個人的にはどこでもいいからヒンドゥー寺院の参観を薦めます。極彩色に塗りたくった彫刻が建物の表面に無数に取り付けられています。
チャイナタウンは物価が高いだけで特有の猥雑さが無く、健康的すぎるので興ざめするでしょう。それならまだリトルインディアに行ってる方がマシ。
土産物を買うのならブギスがいいんじゃないかな。酒は日本並みの高さ。煙草はそれ以上。
ホーカーズというフードコートがアチコチにあるのでそれを利用してください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 08:38:26
基本的には、皆さんの言うとおりだと思います・・・。
でも、私はインド人街とアラブストリートが面白かったです。
インドにも、中東にも行ったことが無かったので、すごく狭い範囲で
ビックリするほど規模が小さかったけど、そんなんでも面白かったです。
食べ物は、ココナッツカレー麺「ラクサ」が美味しかった。
マーライオンも一応 見ましたが、マーライオンより その前の公園で
朝の5時頃にもかかわらず太極拳やってる人たちが沢山いて
そっちの方が面白かった。
それ観て、すぐにマレーシアに移動しちゃいました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 00:51:32
セントーサ島に行けば楽しめます。観光バスが出ています。あと中華街も面白いです。都心から近いし何でも安いです。果物はものすごく安いです。食べ物は現地の人が食べるのいいですよ。安くてうまい。でも胃に自信なかったらやめたほうがいいかな。脂っこいです。
あと観光というより市街を歩いたらどうですか。地下鉄もあるし結構いいです。治安は日本よりいいですから安心です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 00:29:12
「世界三大ガッカリ」のマーライオンを見て終わりです。
あまり作られ過ぎで、サッパリ面白くありません。
隣国マレーシアやインドネシアの方が面白いかも。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 23:24:12
お勧めスポット・・・あんまりありません。
ナイトサファリもいまいちだったし。
シンガポールから日帰りでビンタン島はどうですか。のんびりできましたよ。おいしいシーフードレストランもありました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 23:05:51

質問した人からのコメント
つまらない所というご意見が多かったですが楽しんできます♪