ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

埼玉スーパーアリーナのライブでアリーナ席についてです

ayuayu_777777さん

埼玉スーパーアリーナのライブでアリーナ席についてです

初めまして。
大変お手数ですが、ご存じの方がいらっしゃいましたらお知恵をお貸し下さい。

三月に埼玉スーパーアリーナ浜崎あゆみさんのライブへ行きます。
チケットはオークションで購入予定のため、まだ座席は決めていないのですが、
アリーナ席ですと席は指定ですが開場の何時間も前から並ぶと聞いたのですがほんとうですか?
それはなぜなのでしょうか?(全席指定なら並ばなくても?と思い・・・)
またアリーナだとABC位までしかあまりよく見えないでしょうか

私は育児の合間に行く予定なので、あまり時間が取れずアリーナで開場前から並ぶ時間も
あまり無いためどうしようか考え中です。

どうぞお知恵をお貸し下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alternatejukeboxさん

アリーナでも指定席なら席が決まってるんで大丈夫ですよ。
きっとパイプ椅子みたいのが並べられています。

ただブロック指定だと立ち見で早いもの順なんで、早く行った方が前に行けるんでそのときは並びますけど整理番号があると思うんで基本的にはその順番で入れます。

指定でも何時間も前から並ぶのは何故でしょうか?
さいたまスーパーアリーナの場合、いつもかどうかは分かりませんが、僕が行ったときはいつもグッズは外で売っていました。
グッズの列が流れるのは早いのですが、列が長くできているといえばできているので買うのに時間がかかる場合が多いです。
なのでそのグッズを買おうという人は早めに買って、落ちつきたいと思うかもしれません
買ったTシャツに着替えたりもあるだろうし

あとは会場時間は大人数が小さい入り口に向かって押し寄せるんで、必然的に列ができます。
でも開演に間に合わないほどではないから、ある程度人数が入ってからゆっくり行ってもいいと思います。
ちなみにさいたまスーパーアリーナのアリーナ席は表玄関からじゃなくて、階段を降りて会場の裏口みたいなところに行かされるんで、列ができやすいので、並ぶってそのことを言ってるのかもしれないです。でも全然間に合いますよ。列の後ろについても。

見える位置はアリーナだと段差がないからうしろは見にくいかもしれないです。
きっとスクリーンで見る感じだと思います。
でも、イメージよりも小さく感じると思うんで、そこまで果てしなく遠くはないと思います。
これからオークションで買うならCかDくらいが個人的にはいいんじゃないかなと思います。
http://www.geocities.jp/livehis/house/house_saitamasa.html

あとは帰りですね。何万人が一気に外に出ますんで、最後まで見るなら、外に出るまでに30分くらいは見といた方がいいですよ。

普通のコンサートならこんな感じで大丈夫です。
ただ浜崎あゆみが何かイベントをするとかならわかんないですが。

質問した人からのコメント

• 感謝お二人とも有り難うございました!アリーナでも並ばずに入れるのですね!大変参考になりまして、感謝致します★本当はお二人ともベストアンサーに選ばせて頂きたいのですが…。これからチケット落札頑張ります、本当に有り難うございました!
  • コメント日時:2007/1/20 21:17:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ekoekotaさん

何時間も前はウソだと思いますヨ(*^-^*)ギリギリでも大丈夫だと思います!!!ただ会場が広いので、アリーナのAなどの席ですと、一番後ろ(ステージから見て)からの入場になると思うので、そこまで行くのに時間がかかっちゃうかもしれませんね。
さいたまスーパーアリーナは普通より広い会場だと思うので、A、Bくらいが女性には観やすいと思います。たぶん今回も花道があるかと思うので、花道にayuが来てくれれば、Cでも良いと思うのですが、メインのステージまでは遠く感じましたよ。
早い時間から待ってる人は、ayuスポを探す為に並んでるんじゃないでしょうか?
私も初日参加します!!!
楽しみましょうね♪

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時00分現在

3788
人が回答!!

1時間以内に7,441件の回答が寄せられています。