ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小島太厩舎

jefjefgoさん

小島太厩舎

今期の小島太厩舎はどうでしょうか?ここ数年重賞を獲れていないのですが・・。また今年デビューの馬で期待の馬を教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ancnacaさん

調教師がいい馬をとってくるのはセールストークの上手さが左右するそうで小島調教師の喋りはかなり上手くいい馬を持ってきていれたそうです。柴田政人調教師などは口下手でいい馬をとって来れないと。

ただ小島調教師はいい馬を取って来る割にはイマイチのような気がします。
馬の適正を理解するまでに時間が掛かりすぎでダートを使ってみたり距離を伸ばしたり縮めたりと馬に余計な負担をかけ、その馬の能力を最大限力を出すまでに時間がかかりすぎでこのところの評判はあまりよくないと聞きました。
マンハッタンカフェがいい例に。

質問した人からのコメント

• 成功確かにもっと活躍馬が出てきてもいいのですが・・。今年こそ久々にG1戦線で活躍できる馬が出てくることを願います。
  • コメント日時:2007/1/23 11:48:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tomokajikaさん

マンハッタン以来強烈な馬は出てきてませんね・・・。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時22分現在

724
人が回答!!

1時間以内に1,445件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く