ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

出品に際しての最低限利用金融機関とは?

itinisan1232000さん

出品に際しての最低限利用金融機関とは?

みなさん忙しい中、申し訳ありません。私は今まで出品に際して利用金融機関をヤフー簡単決済か地方銀行振り込みだけにしていました。先日この知恵袋であまり金融機関のない出品者は出品を止めてくれとの意見があり、その後も同じような意見も続いてました。私も購入してくれた方達にできるだけ負担をかけてくないので、できるだけ金融機関を増やせればと考えておりますが大手金融機関がない地方ですので、それでも振込みが迅速に確認できる最低限の金融機関を教えてください。

補足
それでも良いと言う入札者だけを相手にすれば、と言う意見もあるでしょうが、できるだけみなさんに相手にしていただける出品者になりたいのです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k6t9t6h1さん

当方イーバンク銀行に口座を持っていますが、とても便利です。

口座開設の申し込みはネット上で手続きできますし、本人確認書類(免許証等)はケータイのiアプリでも送ることができます。クレジットと一体型のカードが手元に届くのに少々時間がかかりますが(2~3週間)、口座開設自体は1週間足らずで完了しました。

口座開設後、メールの通知機能を設定すれば、振込みなどがあった場合はすぐにメールで通知してくれます。土日祝関係ないので、落札者に『週明けまで待ってください』とお願いする必要もありません。

http://www.ebank.co.jp/kojin/benefit/index.html
上記サイトに詳しく書いてありますよ。

質問した人からのコメント

• 降参迅速な書き込み、まことにありがとうございます。早速手続きを行いたいと思います。感謝いたします。
  • コメント日時:2007/1/20 00:43:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

backdoor_freeさん

【イーバンク銀行】,【ぱ・る・る】,【三菱UFJ銀行】,【ジャパンネット銀行】の4つとかんたん決済があれば十分だと思います。

kerokerorinkokkoさん

イーバンク銀行と三菱東京UFJがおすすめです。
開設したらすぐにこの2つへの振込を希望する落札者様が多くいました。
入金の確認はネットで可能です。

enzertelさん

おすすめは、イーバンク、郵便局(ぱるる)、三菱東京UFJ銀行、新生銀行です。
いずれも、ネットで取り扱い照会ができますので、おすすめです。
新生銀行はともかく、イーバンク、ぱるるはどちらもあるといいですね。
できれば三菱東京UFJ銀行もあれば、喜ばれると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/20 00:39:14
  • 回答日時:2007/1/20 00:36:21

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:決済、ウォレット]

ただいまの回答者

05時20分現在

720
人が回答!!

1時間以内に1,398件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く