ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジャパネット銀行

vmv0w0vmvさん

ジャパネット銀行

ジャパネット銀行への振込みをしたいのですが、ATMでできませんでした。(地方銀行

どこですればよいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mt_akagi_haruna_myogiさん

もしかして、その銀行ATMで「ジャパンネット銀行」が表示されなかった、ということですか?

そうならば、ジャパンネット銀行の「よくある質問」にも記載されていますが、一部の金融機関
のATMでは表示されないことも有るようです。
--------------------------------------------------------------------
Q.-ATMの振込画面にジャパンネット銀行の名前ボタンが表示されないのですが。

A.-ATMでお振り込みされる場合、金融機関によってはATMの振込画面にジャパンネット銀行の
 名前ボタンが表示されなかったり、「金融機関にお問い合わせください」といったような、エラー
 メッセージが表示される場合があるようです。
 その場合は、振込手続を行った金融機関のシステムによるものですので、-後略-。
--------------------------------------------------------------------

その場合は、振込手数料が割高になりますが窓口扱いならば必ず手続きが出来ます。

もしくは、大手の都市銀行などのATMならば表示がされます。
ただし、相手の口座名義はカナ入力する必要が有ります。

都市銀の中で三井住友銀行はジャパンネット銀行と提携していますから、
三井住友のATMで手続きすると相手の口座名義が自動表示されます。

コンビニam/pmの@-BANKというATMは三井住友の管理なので、
同様に自動表示されますし、珍しく「現金振込」も可能なコンビニATMです。
※九州の@BANKは「現金振込」に対応していませんので注意

質問した人からのコメント

• 降参助かりました。
    ありがとうごじました
  • コメント日時:2007/1/21 06:47:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

odenn_daisukiさん

ジャパンネット銀行ですが、郵便局からでも信用金庫からでも振り込めますよ。
もう一回やってみましょう。

hiroya96380pさん

表示がジャパ"ン"ット銀行だったから「ジャパネット銀行じゃなかった」ってことはないですよね?

ジャパンネット銀行もしくはジャバンネットバンクが正解です。

linlanlinlinさん

ジャパネット銀行ではなく、ジャパンネット銀行だからではないでしょうか?

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時06分現在

3544
人が回答!!

1時間以内に7,226件の回答が寄せられています。