ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

岐阜のスキー場について混雑状況等教えてください。

pokopoko357さん

岐阜のスキー場について混雑状況等教えてください。

岐阜のスキー場めいほう、ダイナ、高鷲あたりの
土曜日のゲレンデ混雑状況、道路渋滞、最近の雪質について教えて下さい。
もう10年くらいは岐阜方面には行っていないのですが、最近はどうなんでしょうか?
ゲレンデも帰り道もかなり混雑した一昔前の記憶があるのですが、今もそうなんでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sugimasaki8252さん

大阪から岐阜に良く滑りに行きますが、めいほう・ダイナ・高鷲あたりのメジャーどころはスノー人口が減少しているとはいえ、かなりの混雑ですね・・・ 道路渋滞も、東海北陸道の片側2車線区間が増えたとはいえ、まだ1車線が残っているので土曜の夕方は結構な渋滞ですよ。。。 雪質はその時の気象状況によると思いますが、あくまでも岐阜なので、その辺りはあまり期待しないほうが・・・
土曜日に岐阜へ行くなら、一番のお勧めは、鷲ヶ岳で昼から滑る!午後券でナイターも滑れて、16時位から混雑も解消してほとんどリフト待ちもありません!帰りの道も渋滞ナシではないですが、結構解消しています!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sp50expさん

土日のめいほうは、午前中のリフト待ち5~10分といったところでしょうか。
結構な列をなしています。
道路は、帰りの4時過ぎは156に出る直前が混みます。
雪質は、この時期にしては悪いです。
ゲレンデスタッフによると、もう2週間ぐらい降ってないんだとか・・・。
朝小さい芋ぐらいの塊がゴロゴロ 昼にはしっとりです。

genju_roさん

10年くらい前と比較するとどこも混雑はマシになっています。
が、その3つはメジャーどころなので、それなりの混雑は今でもあります。
後、帰り道は全てのスキー場からの車が東海北陸道に集中する為、物凄い混雑です(時間にも寄りますが)。
早目に出発するか、夕方遅くまでゆっくりしてからの方がいいですね。