解決済みの質問

主人と、今まで一度も関係がなくて 切実に悩んでいます。
cyotto_itemo_iidesukaさん
主人と、今まで一度も関係がなくて 切実に悩んでいます。
結婚して2年、時折「子供1人はほしいね」などと言ってはくれるのですが、主人から私に触れたことは一度もありません。
(遠恋だったので、お付き合いのときは「時間がないからかな」と思っていました。)
寝るとき私が触れようとすると「眠い」と手をはらわれ、3分で熟睡します。体は反応しているようなので機能的には
問題ないと思うのですが。
日を改め「どうして?」と聞いても「眠いから」だけで、それ以上聞くと口をきいてくれなくなります。
お風呂あがりに可愛いめの下着で横切ったら「風邪ひくのに!」と注意され、翌日からは洗面所に私のパジャマが置いてあります。
また、出掛けた際「ホテル、寄る?」と勇気を出して言ってみたら「家でのんびりしたい」と断られました。
普段優しくて 夫婦仲はけして悪いほうではないと思うのですが、考えていると・・・泣きたくなります。
主人の機嫌を損なわないよう本音を聞ける方法、もしくは女性とし魅力的になる方法を・・・どうかアドバイスください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
asdf0619asdfさん
奥様が熱心に誘っているにもかかわらず、それを断っているところからすると、旦那さんに何かが潜んでいる可能性がありますね。性的なコンプレックスを持っている場合、それがトラウマになってしまっている可能性も否定できません。
特に、日本の性教育は、家庭・学校・社会、全般において遅れていることが多く、その人の育った環境次第では、誤解を抱いたまま成長してしまう事もしばしばです。
また、日本には、恥の文化があり、そのコンプレックスを隠そうとしてしまう風潮もあります。
そういった意味では、ご主人様は、何かコンプレックスを過去に抱き、それがセックスレスの原因になっているのかもしれません。
ご主人様は、奥様の事を大事に考えておられるからこそ、その自分の欠点を相手に見せられないというような感情を強烈に持っているという可能性もあります。
映画では、「グッドウィルハンティング」という映画がややそういう心理を描いた映画でした。
数学のずばぬけた能力をもつ学生が主人公ですが、一方で完璧さを求めるあまり精神のバランスを崩しています。精神学者がその心を解きほぐしていくという物語でした。
この主人公は、潔癖症のような性格でした。
奥様の文章を読んでいると、誘っている事を旦那様が認識しているのは明らかだと思います。しかし、断り方がなんとしても拒もうとしています。
場合によっては、
①性的関係を持つ事で自分が幻滅されるのではないか?
②奥様を満足させられないのではないか?
みたいな不安を抱いておられるのかもしれません。
男性は、誰しもこういった不安を抱えているものです。特に、女性がキレイでありたいと願うように、男性はどこかたくましくありたいという願望がありますから、その理想像が崩れる事を恐れます。過度に恐れる事もあります。
文面から、ご主人様の抱える問題点を断定する事は出来ませんが、アドバイスできるとしたら、ご主人様が抱えておられる不安をそれとなしに解消してあげることが必要かもしれません。
問題は旦那様にあると思われるのですが、問題を解決するためには奥様が頑張らないといけないと思いますので、旦那様の抱える不安を取り除くために、いくつかアドバイスを。
① 自分に魅力がないのか聞いてみる。
② 魅力がないわけではないと答えるなら、失敗してもいいからセックスしたいとアピールする
(「失敗してもいいから」と付け加える事で、ご主人様の不安を予め取り除く)
③ それでもしたくないというなら、その原因を聞いてみる
(性病や生殖器の問題を抱えている場合も考えられる)
③ 機会が訪れた時、旦那様がセックスする方法を知らなくても、あせらず触れるだけで満足だったと不安を取り除く。徐々に慣れさせる。
なかなか難しいと思いますが、上手くいく事を願っています。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
9人中 9人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (32件中1〜20件)
zerozero0294さん
カメ仙人じゃ
旦那の体が反応しているという一言が気になるの〜。もしそれが事実なら、おぬし浮気をしているところを旦那に見られたりしておらぬか?
朝立ちではなく、ホントにあなたに旦那のチンコは反応しておれば、ゲイではなく、理性でそれを押さえていることになるぞい。
そこをよく見分けなさい。
結婚2年じゃろ?それで交際中からじゃからな〜、まっ結論から言えば、十中八九ゲイじゃな・・・。
残念!!!
では山に帰るでな、たっしゃでな。
japannokakeraさん
正直信じられません。結婚前はあなたを大事にしたいという気持ちからの行動ということで僕自身納得はしませんが中にはあるケースかも知れません。しかし結婚を決断したからには夜の生活というものも夫婦の大事な営みであり、理由もはっきりせず、ましてや眠いという理由で放棄しているご主人に原因があるとしか言い様がありません。失礼ですが仮にあなたに性的魅力をご主人が感じないにせよ、それは結婚前にけじめを付けるべきであり、あなたをご主人が選んだ以上、それはあなたがどうこうすることではなくご主人が変わるしかないと思います。あなたが努力してもベットに裸で寄り添う女性を抱かない以上何を試しても同じだと思います。ひとつ方法としてみてはまずはご主人の気心の知れた学生時代や幼なじみなどの友人に思い切って相談してみるのはどうでしょうか?男と言うのは下ネタを友人たちと話すことが多々あります。あなたには言えない性癖なども友人には話しているかも知れません。他人に夫婦の性生活を告げるのは恥ずかしく勇気がいるかも知れませんが、この状況を変えたいのであれば解決の一筋かもしれません。勝手ではありますがご主人のあなたを抱かない理由として考えられる事をいくつか自分なりに考えてみましたので参考にしてみてください。(仕事疲れなどからの慢性的なセックスレス、愛人との不倫、ゲイ、エイズもしくは性病、以前のセックスに対するコンプレックス)良い結果がでることを願っています。
soniadaisukiさん
文面から、ずいぶんつらい思いをされていることと察します。
結婚してから(もちろん交際期間中も)夫婦関係が一度も築けないということは
大変な精神的な苦痛だと思います。
あなたのご主人はかなりの確立で性的不能だと思われます。
ただし、性的不能には、精神的なものと器質的なものがあり、ご主人がどちらに
該当しているかどうかは文面からはわかりません。
器質的不能の場合、手術が必要な場合もあります。
ご主人のことを愛しているのなら、一度真剣に話し合いをされて良い方向へ
向かうよう勇気を出してがんばってください!
nennenjuusinkenennenyurisinさん
53才子供3人孫3います。
今でも嫁さん相手に週1回は楽しみにしております
こんな私ですか、私自身極々普通の人間と自負しております。
結婚して2年一度もなしとの事、旦那さんは99%普通の男性とは思えません
体に・精神的に欠陥があるか男性しか愛せないか・本当は女性なのか(性同一性障害)
やはり勇気を持って話し合いしかないでしょうね
場合によっては離婚も覚悟して ダラダラ時間をかけるより
やはり勇気を持って良く話し合ってみてください。
主人の機嫌を損なわないよう本音を聞ける方法、もしくは女性とし魅力的になる方法
以前の問題と思いますが
h_t_s1122さん
私達も結婚して10年になりますが、一度もありません。
『エッチしようか』と言っても、『眠い』と言われます。
「ギュッ」と抱きしめて終わりです・・・
主人はエッチビデオも見ますし、私に興味ないのか、悩む時もありましたが、
そういう人もいるのですよ。経済的理由などもあり子供は作りませんが、
老後は二人で・・・・と、仲良く話してます。
体の触れ合いは大切ですし、以前の彼氏とか、普通に関係ありましたが、
今の主人との関係も、とても満足しています。
私の先輩にもそういう夫婦いますよ。
「子供はエッチせんとできんよ」と言って一回だけやって、見事に出来て、
またそれっきりの夫婦です。
子供の問題はご両親やご親戚の方との問題等もあるでしょうから、簡単には言えませんが、
お二人の関係については、そういう関係の夫婦もありますよ・・・ということで・・・
私の受け止め方が全てでもないですが、少しでも気が楽になって頂ければと思います。
sy2803250002000さん
あなたは十分努力していると思いますよ。
やはり機嫌を損なわずに・・・じゃなくてこのままでは絶対いけないことですよ。
理由を素直に聞きましょう。そして、その時間帯は寝る時間よりずっと前にすること。もう眠いからなんていわれて逃がしてはダメです。少しずつ少しずつ聞いてもハッキリしませんよ。
何か理由があると思います。それをきいてあなたはしっかり答えを出すべき。納得したらそれで十分。
koupoudaisiさん
反応って 勃起はしている つまりいん歩じゃあないのだね??
経験ないのかな>>>>??
あなたから 積極的に襲ってtみては??
nobodernuudleさん
怪しいなぁそのだんな様・・・。でも、ホモだとしたら体は反応するのかな?どっちみち結婚して二年で一度も無いというのはちょっと聞いたことがありません。だんな様がもしかしたら男が好きかもしれないですね。世間体からして結婚したとか・・・。証拠を探してみましょう。。
chargir171さん
「セックスレスが原因で離婚する夫婦って、結構多いらしいよ。」と言うのは?
うちは、Hがご無沙汰で不機嫌な時に旦那に言いました。
旦那が淡白なので、Hが原因で喧嘩した事もいっぱいありました。(私が一方的に怒ってるだけですが)
その度に、泣きながら(苦笑)「私が好きでないからしないんでしょ~!興味が無いんでしょ~!もういいわ!他の人とするから~!」と言いましたよ(^^;
いや、ほんと、夫婦間でHは大事ですよ!
そういう事を繰り返して治ってきて、多い時週3回・少ない時2週間に1回です。でも、8割9割、私から誘ってます(´ x `;*)
今まで、H好きな人ばかりと付き合ってきたから、旦那の淡白さに慣れるまで結構かかりました(苦笑)
デリケートな息子さんで、続けて2Rしてたら擦り切れて血が滲んでるし(ーー;)
物凄く淡白な旦那と、性欲旺盛な妻、というハチャメチャな夫婦生活ですが、話し合いで解決してきました。
Hの事って話しにくいですよね。でも、前進する為にも頑張って話して下さい。どうしても無理なら、旦那さんがお風呂に入ってる時、あなたもお邪魔してみよう!!!
旦那さんが「ゲイ(ホモ?)」や「ロリコン」でない事を願います!
質問をみる
tonymontana1jpjpさん
私は以前、同棲してた時、一年、セックスレスでした。(私は39才 男)
意外に多いパターンだと思いますよ、以前、会社の同僚も同じ事を言ってました、一緒に住むと、そういう気が起こらなくなると。
まずですが、女性として魅力がないからというのは、違うと思いますよ。
また、原因は、なんら、あなたにはなく、あなたが悩まなくていいと思いますよ。
また、あなたは、かわいそうでもないと思います。
これから先は、私も本で読んだ事で、プロではないので、責任も取れないのですが…。(精神科学の世界)
岸田 秀---性的唯幻論序説 の122ページから124ページ 愛の支配から独立する為の男の性交 の欄を読んでもらうと良いのですが、
かいつまんで、説明しますと…
男の子は幼い頃、母親から愛情を受け、同時に、性的刺激を持つ(幼児性欲)
つまり、愛+性 がセットになる
この愛の部分で---愛され保護される幸福と同時に、支配され束縛される屈辱と息苦しさを味わう。
性交のイメージとして、愛+性ではなく、性のみを持ち、愛が絡む事に恐怖感を持つ
性交=愛のない、相手を穢(けが)し侮辱する、イメージを持つ
↓
人間として、愛すれば、愛するほど、穢してはいけない、侮辱しては、いけないと、良心が働き、性的なイメージがわかない。
こういう事が書いてありました、きれいに、当てはまるとは限りませんが
私の場合、セックスレスだった時期は、彼女に対して、清らかなイメージがして、性的なイメージがわきませんでした、上に書いた事が原因だったかもしれません。
その彼女が出て行った翌日、愛していたのは本当らしく、ショックな状態で朦朧(もうろう)と運転していて、バイクのおばさんをハネてしまい、ボロボロになりました。
振り返ると、彼女には悪い事をしましたが、
ただ、性的なイメージがわかないだけで、人間として嫌いになった訳でもなく、
ただ、それが、なぜだか、分かりませんでした、旦那さんも同じでは…
二人の仲は大事にして下さい。
ao21233さん
質問を読み、涙が出ました。
私も今、そうです。つらいです。さびしいです。むなしいです。主人に愛されたいです。
私から誘っても、いつも、断られ、もう誘うことはしなくなりました。
主人とは付き合っている時、一切体の関係がありませんでした。
私のことを大事にしてくれていると思っていました。
主人と何度も話し合いましたが、話し合えば話し合うほど、主人の気持ちは離れていってしまいます。
子供はあきらめました。
主人のことは、それでも好きなので、別れられません。
愛に見返りは求めてはいけないと思い、もう自己満足で、主人のことを愛することに決めてます。
愚かだと思いますが、自分にはそうすることしか出来ません。回答になっていなくて申し訳ございません。
rinnkuru07さん
ホモだと思います!旦那さんおかしいです!
あなたのためにも、早々と別れた方が良いかと思います。。。
ni_si_kiさん
ゲイかもしくはEDか。
恥かしながら私も同じ経験をしました。
2年のお付き合いを経て結婚。
そして新婚生活を初めて2年。
計4年間、一切の体の関係はありませんでした。
結果から申しますと、夫は未経験者であり、そしてEDでした。
加えて偏った性癖も伴っておりました。
私もあなた同様、悩み抜きました。
ゲイなんじゃないかとさえ思いました。
付き合っている時は私を大切にしてくれているんだと思っておりました。
結婚してからは疲れているんだろうと思っていました。
一緒にいるんだからいつかは出来る。
そう思っていたらいつのまにか2年が過ぎていました。
ある時探し物をしていて箪笥の引き出しを開けたら、見た事も無いクリニックの診察券が入っておりました。
それはEDの治療も行なっている病院でした。
そこでようやく夫も悩んでいるのだと知りました。
こっそりその病院に電話をして先生とお話をさせて頂きましたし、彼に黙って診察に訪れた事もありました。
そこで色々とアドバイスを頂き、私達は結婚後2年半を経て晴れて夫婦となった次第です。
男性にとって勃起障害は女性が考えているよりはるかに深刻です。
あなたに直接的原因がなかったとしても、過去の女性関係で何か心に傷を得てしまった場合、相当なものだと知りました。
うちの場合は、未経験だった彼が気負い過ぎて、空回りしていた事もあったのでしょう。
また氾濫しているアダルトビデオの影響で、セックスとはこうでなければ駄目なんだみたいな感覚もあったと思われます。
私達にはその後二人の息子が生まれましたが、彼の偏った性癖は改善される事無く、結局は別れてしまいました。(離婚の直接の原因は別にありますが)
ここに私達がレスから解消された術を書き記してあげたいと思いますが、非常にメンタルな部分なので何卒ご容赦頂きたいです。
追記
当時の医師の話です。
男性の中には極度の潔癖症から、自慰行為のみで満足し、実際にセックスが出来ない人もいるそうです。
big33772233さん
『一度も』というのは、出会ってから今まででと言うことなのでしょうか?
付き合って、結婚したのでしょうから、女性が嫌いなわけでもなさそうですね。
子供もほしいといっているみたいですから、まったくやる気が無いわけでもなさそうですし・・・。
『体は反応している』と分ったのはなぜなんでしょうか?
いまいちよく分りませんが、
『今までに経験が無い』や『昔、何かひどいことを言われて自信が無い』などの理由も考えられると思います。
決して、あなたに魅力が無いわけでは無いと思います。
いずれ、このままではいつまでたっても、先に進まないと思うので、機嫌を損ねたとしても、正直に話をしたほうがいいと思います。
『離婚』も視野に入れたぐらいの強い気持ちで話しあってみて下さい。
exloveringpoaさん
え・・・?
付き合っている時も一度もなかったのですか・・?
体の関係もなく、結婚なんて今時珍しいですね。
正面きって真面目に冷静に話し合いが必要ですね。
このままじゃ離婚も考えますと旦那さんに言ってみては?
なにか秘密がありそうです。
beshop222さん
正常な男性からしたら不思議?体は反応しているようだ・・・これまた不思議?・・・では、何が夫をそうさせないのだろうか?普通、男性は女性と違って禁欲を心掛けて我慢しても、夢精で勝手に放出されてしまう生き物です。また、ご主人が言うように「疲れて眠い」というのも鵜呑みには出来ません。何故なら、例えば、男は大きな仕事などがケリ付いた時など、そのストレスや安堵感を女性に求めることをよくします(癒される)人の家庭と比べても仕方ありませんが、よく仕事で遅く帰って寝ている女房に抱きつくなんてことをして「何時だと思っているの?」と、妻に怒られなんて話しを聞いたことがありませんか?・・・そこで、考えられるのは、一つは自分で処理する癖がある。もう一つは女性を今まで抱いたことがないとか、その行為自体がよく分からないとか、過去にトラウマがあるとかも考えられます。切実な悩みですが、これでは夫婦生活はやっていけません。我慢しないで、あなたの気持ち(心が寂しい)をちゃんと話して下さい。夫が言葉にしないのは、自分自身そのことを妻にすまないと感じているから他にありません。結婚して2年、もう本当のことをしゃべってくれても良いですよね?機嫌を損なわないようにするには必ずあなた自身がどれだけ寂しい思いをしているいかを話すことですよ。そこまで自分をさらけ出して応えないようであれば・・・結婚生活はキツイかな・・・。
j61310861さん
結婚前のつき合いの中で
キスや手を繋ぐなどの行為もなかったのでしょうか?
一度も関係を持ってないとなると
やはりホモセクシャル?を疑ってしまいます・・・
知人男性でバイセクシャル(男女両刀)を
カミングアウトした人がいました。
バイを認めた上での彼女もできました。
でも彼の本音は「女性は結婚の相手、家庭を持つ相手として見る事はできる」
「性的欲求は男性に求めてしまう。女性との交わりは義務や惰性かも」と言ってましたよ。
彼女はやはり彼の元を去って行きました・・・
(浮気相手が男なんて、女として屈辱だと言い)
ましてや本物のホモだった場合は女性と交わることすら拒否です(不能です)・・・
正直申し上げて
御主人からのカミングアウトは難しいでしょう・・・
何か物的証拠は探せませんか?
AVとか雑誌とかPC履歴とか・・・
(男モノが出てきた時点で完璧に黒です)
仮にも偽装結婚だった場合はあなたは慰謝料請求もできます。
仮にホモではなくてもsexレスが続けば正当な離婚事由にもなります。
私だったら
過去を掘り返してでも探してみます。
くれぐれも御主人に絶対バレないように・・・
gonetogetgasさん
夫婦として性行為をする目的は、子孫を残すためであり、快楽を求めることであり、色んな意味でのコミュニケーションをとるため・・だと思います。
でも結婚して2年間、一度もご主人があなたにセックスを求めたことがないとおっしゃっていますから
あなたの泣きたくなるお気持ち、充分理解できます。
妊娠するかどうかも大切ですが、それ以上に今はご主人に愛されているということを実感するためのコミュニケーションの手段として
彼の腕の中で思いっきり甘えてみたいと思っていらっしゃるでしょうからね。
ですがあなたにはお気の毒ですが、あなたと結婚をしたのですからあなたに魅力がないとは思えませんし、仮に今よりも魅力的になったところで
彼がセックスを求めて来るとも思えません。
また、ご主人の機嫌を損ねないで本音を訊ける方法も存在しないのではないでしょうか。
つまり彼がなぜ体を求めて来ないかを知るためには、離婚しても構わないと思うくらいの覚悟が必要だと思うのです。
彼がセックスをしたがらない訳を、表面的な話だけで探ることは不可能なのではないでしょうか。
根が深くデリケートな理由がありそうですから、膿を出し切るくらいの掘り下げたお話をしないと問題解決にはならないと思いますがいかがでしょうか。
場合によってはカウンセリングも必要でしょうし、セックスがないことが不満なら離婚も成立しますから、あなたのご決断次第だと思います。
体の関係がないことを訴えることは、恥ずかしいことではありませんよ。
lupin_jusanseiさん
機嫌を損ねるとかそんな問題じゃないと思いますよ。
質問者さんも2年も我慢してきたのならもう充分じゃないですか。
もし貴方がだんなさんの機嫌を損ねるような聞き方をしても誰も貴方を責める事など出来ません。
して大切なのは貴方がこのままで良いと考えるか?
それとも、もし別れることになっても新しい人生に向かっていけるかどうかです。
それを選択するのは質問者さんご自身です。
確かに辛い事になるかもしれませんが今の状態で一生過ごさねばならない事の方が
もっと辛いと、少なくとも私なら思います。
して、残念ですが魅力的になる方法や機嫌を損ねないようになどといった次元を遥かに超えていると
思いますので抜本的解決しかないと思いますよ。
質問をみる
質問した人からのコメント
同じ思いをなさってい
ご回答の口授を少しず