ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

西川史子さんより

nhlcc6025さん

西川史子さんより

西川史子さんより、美人で、若くて、いい大学出ていて、性格が良さそうな女医さんが、テレビに出てきて、対抗馬として活躍して欲しいと思うんですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayaturipandaさん

以前クイズ番組で美人女医チームとして西川史子と一緒に出た方がいました。
とても美人で若くて性格も良さそうでしたがそれっきりなので彼女の様にずうずうしい性格じゃないと使って貰えないのじゃないですか?
から騒ぎに出演してた歯科医も可愛い顔してたけど卒業後何回かテレビ出演しただけでしたし・・・・。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mephisto1808さん

西川史子さんはあそこまで売れていては、医師としての臨床も研究も学会出席も制約されるでしょう。

長姉が呼吸器科の医師ですが、いま現在は医師に求められるスキルが高く医術は日進月歩なので、
ちょっとサボると追いつけなくなるし、常に研究会や学会に出て情報収集と腕をみがいていなければ
ならず、しかも専門医認定には学会出席などが要件なので体力勝負できつい、といっています。

彼女はあれでは専門医認定は無理でしょうし、それがなければ医師としては?です。

cocons41さん

同感です。
鼻について仕方ないです。

sakae5683さん

そういう人は医学部に入るのが難しいので医学部出身と言えば、西川史子さん程度なのです。あれで目一杯。

takazumino1さん

でもね・・・
バラエティーにしょっちゅうで出る様じゃ
信用できないよ・・・
医者として。

kosikiyukasiさん

そうですね、私も思います。

kinoyakuさん

そういう女医さんはテレビなんか出ません。。。。。。。。。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時03分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,422件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く