解決済みの質問
学費 ローンの審査 国の教育ローンの審査通らない場合
学費 ローンの審査 国の教育ローンの審査通らない場合
これから学校に行こうと思ってる者です。私はすでに成人してるので自分の名義で教育ローンを使おうと申し込みに行ったら私の職業はアルバイトなので収入が安定してないし、学校に行ったら収入が減るので審査が通らないと、受付の方に言われました。
親の名義ではできないと親に言われてるので(事情はよくわからないですが過去に借金があり今は完済してますがそのときなにかあったんだと思います)、自分の名義で審査を通したかったのです。
受付の方には親御さんの名義で1度出してみては...と言われましたがもしそれで審査が通らなかったらどこからもお金借りられなくなるのでどうやって学校に行こうか悩んでいます。
銀行でもどこでもアルバイトじゃ貸してくれないですよね?
1年働いてお金をためてからにしたほうがいいのでしょうか??方法はそれしかないですかね...
奨学金もありますが奨学金だと額が少ないので国の教育ローンにしたのです。
あとひとつ水商売だと審査は通らないですか?水商売で収入がそこそこあれば審査はとおるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/1/29 16:03:19
-
- 解決日時:
- 2007/2/13 03:48:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
教育ローンは融資する時に「担保」を徴求しませんので、融資する側としては「安定した収入」だけが頼りです。
そうなると、アルバイトでは「不適切」となります。
あなたのご指摘どおり、1年働いてお金を貯めてからが妥当でしょう。
追伸・・・水商売は典型的な不安定な職業として、融資対象者から除外されています。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/29 18:50:23
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。