解決済みの質問
資産運用を始めたいと思います。雑誌を毎月買って勉強したいと思うのですが、月刊...
資産運用を始めたいと思います。
雑誌を毎月買って勉強したいと思うのですが、
月刊誌でおすすめの本はありますか?
-
- 質問日時:
- 2007/1/29 22:30:24
-
- 解決日時:
- 2007/2/1 07:52:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
namaqoさん
具体的に何で資産運用をするのかを決め手から雑誌を選ぶべきだと思います。
何で資産運用するんでしょうか?株?投資信託?為替?不動産投資?金?小豆、とうもろこし、石油など先物?定額年金保険?変額年金保険?
もし、株とか投資信託とか、少額で始められる類のものなら(両方とも10万あれば買えます。株でも探せばあります。)本なんか読むより、試しに買ったほうがよほど勉強になりますよ。
買った上で本を読んでればなおいいんですけど、実際は新聞で充分なんですよね。
株、投信の勉強は。自分が買った株、投信の関係してる業界のニュースとかが直接値動きに関わってくるだけなんで、ニュース、新聞をよく読む。で充分。試しに買えば、なんでこういう値動きになったか。など考えながら新聞を読むようになるので、ただ読む。でも、今までと違った視点で読めるようになります。
先物とか、金相場とかになると試しに買ってみてって感じではないですけど。こういう先物市場ものは個人的には資産運用としてはオススメしません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/31 01:59:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)